搜索
[2017神雕征文]

原创钓鱼日记---小年之日和钓友一起休闲小钓

小年之日 休闲小钓  

---------【出钓前提】---------
新年到了,小年之日在钓友一起在老地方吃早餐,扯扯闲谈,这碰见了海哥,海哥说最近发现一个钓点好多红眼赤,这可是我们这边比较稀有的鱼种,这一说都坐不住了,直接零时决定出发!!

---------【出钓参数】-----------
【时间】:2017年1月21日
【地点】;长沙市望城县的私人塘
【人物】;小颖子勇 安哥 海哥 海夫子
【天气】; 4-12度 晴
【路程】;单边30多公里
【装备】;台钓 4.5米
【水深】;1-2米
【收费】;钓鱼20元/人 吃饭30元/人
【钓饵】;商品饵
【渔获】;瓜子鲫鱼 白条 红眼赤若干
----------【出钓过程】---------
海哥和安哥一台车,我和海夫子一车2车4人直接出发!还好天气不错路途也不是很远,半小时左右的路程到水边!环境还不错!

由于是零时组织的钓鱼活动到水边已经到了饭点了,先和老板报餐,海夫子给我们一人撒了一把他自己秘制的酒米配方!我们就先去老板家吃饭!

饭菜还没上齐就开吃了,我还在拍照,他们是来钓鱼的吃饭讲究的就是速度!!!安哥 海夫子 海哥我们4人一字排开,我坐最左边,大家都在做准备工作!!

环境不错对面就是一座山,水质也很好,没什么风好看漂!!!

我的准备工作就绪!!4.5米0.8配0.4 腥味饵料 主攻红眼赤!!

这抽了10多竿就来了一个漂亮的黑漂!啊哦!!还有力道!杆子的幅度出来了!!!

线组用的小不敢硬来,慢慢溜鱼!!!

这是什么东东啊!!啊哦!!大头鱼  非对象鱼啊!!

问下老板这里收费和钓法!老板说1斤一下的鱼都可以带走,家鱼除外。这规矩也有点怪异啊!!不是目标鱼就放生咯!!!

这大头一闹窝子安静了半小时没口,半路来了一个截口,以为是小鱼闹,随便一抬竿,居然来了今天的目标鱼--红眼赤!

马上改变钓法,铅皮拉上来飞铅!!呵呵!有一条就有二条!!

这长沙的温度也异常,下午居然出大太阳了,温度猛的一下升高,太阳在水里都有点刺眼了!

这水温上来就是白条大军的天下了!开始来白条了。。。

好吧,都是白条闹。。。我是彻底败了。。。

晚上还有家庭聚餐早点收工!!

----------【出钓总结】---------
小年之日,家庭聚餐!大家欢聚一堂,长辈们就谈身体谈娱乐活动,年轻一辈就谈工作谈事业,小朋友就谈学习!聚餐还是很开心的!!!

钓鱼是爱好是娱乐!时间都是挤出来的!享受慢拍生活享受鱼乐人生!!!

评分

谢谢精彩分享

有钓就好,开心就行!!!!!

钓鱼人图得就是开心。

白条也不错,开心快乐就好。

玩的开心过瘾真爽

感谢分享!!

我决定义无返顾的顶了。