搜索
[传统钓法]

双铅坠钓法的三种技巧变化[图]

双铅坠钓法的三种技巧变化[图]

其实,在我开始钓鱼时,我使用的是单坠到底作钓方法,那时候,我的注意力都在鱼饵制作方面,很少关注铅坠与浮漂的配合。当时,只要能把浮漂拉到底就行。后来。我注意到,在水库钓鱼的时候,这种钓鱼方法怎么弄也不如边上悬坠钓的朋友钓得多,这时候我才开始关注浮漂与铅坠的配合,无意中发现双坠钓法,经研究学习这种民间钓法,我发现,将它和悬坠钓配合使用,收获不小。经常看到有钓友问双坠是怎么回事?今天,本人就把常用的3种双坠钓法总结一下给大家参考。说明下,这种钓法本人也在中渔网上学的,感谢那些中渔网的前辈高手,在我这一圈朋友里,我是第一个用双坠的,现在新学钓鱼的,都从这种民间钓法开始教起。

第一种:主线上双坠,双坠相距10CM左右即可。先在上坠上铅皮,重量最好把浮漂漂尾露出水面,是全部哦,差一两目也没关系,然后在下坠上小铅皮,两坠合一起,重量刚好把漂尖慢慢拉到水面以下,这样调好了。开钓时,把漂上拉两三目就可以了,双钩和单钩看水的情况,我是双钩,在水底的状态是:上坠悬在水中间,下坠轻触底,双钩躺底。由于,上坠中和漂大部分浮力,鱼只要咬钩,漂的动作就很大,远比单坠的传统钓要大,鱼上钩上送漂多。这种钓法算是传统钓的改良,比较适用于野钓水底起伏比较大的地方、水比较深的地方和风浪大的钓点,也比较适合初学者,我教初学者都从这种钓法开始的。

第二种:主线上双坠,双坠相距10CM左右即可。上坠上铅皮,重量也是把漂尾全部露出来,差一两目也没关系,然后在下坠上铅皮,重点:铅皮要重,重量和上坠差不多就行,太重铅把饵拉到淤泥里就不好了,下坠是通心坠不能用太空豆固定,最好要顶到上铅。在水底的状态是:上坠悬在水中间,下坠躺在水底,双钩躺底,鱼咬钩拉动线穿过下坠再拖动上坠,也很灵敏,几乎都是黑漂。跟传统钓法相比,这种钓法算是对台钓大跑铅的改良,特别适合那种水面小杂鱼多的钓场,我在福州,这边的野外小白条和小罗非巨多无比,铅坠重饵料下沉快,小鱼跟不上,我经常用得上这种钓法。

第三种:主线上是普通钓法一样的单坠,铅坠的重量还是把漂尾全部露出来,这部分完了。然后是双钩子线,在长子线中装上一个小的咬铅,咬铅的重量刚好把漂尾全部拉到水面到平水即可,差一点也关系。开钓时,下坠的位置比短子线稍高1CM就行,在水底的状态:上坠悬在水间,下坠轻触底,长子线的钩躺底,短子线的钩轻触底。这种民间钓法算台钓和传统钓的结合,在野钓和黑坑都能用,在有风浪有水流时用特别好,效果也不错。中鱼后有送漂也有黑漂。我身边的新手第二阶段就用这个民间钓法,效果还不错。

因本人是湖北人,在老家还学过七星漂和朝天钩,在福建也偶尔用下,朝天钩的铅重量不够,就在线上再加铅,形成天然的双坠,效果也很好。中渔网钓技大全http://www.fish960.com/dfjq/。还有试验过,在长子线上装通心坠躺底,主线装上坠的双坠双钩钓法,也是可以的。以上这3种双坠钓法是根据水情、鱼情来使用的,这些民间钓法主要用于野钓、水库钓鱼和湖泊钓鱼,现在总结分享给大家,谢谢!

谢谢分享!学习了!

学习分享好经验

谢谢分享学习了

跟着学习一下!!!!!!!!!!

学习分享好经验

跟帖学习        

谢谢分享,学习学习