搜索
[池塘钓鱼]

【原创】第一次与阿鲈亲密接触

夕阳无限好
只是尽黄昏

(别急,这只是开始不是结束)
-------------------------------------------------------------------------------------------------

「 概况 」:
     【时间】早8点30左右----下午4点回家
     【地点】萧山50天塘
     【人物】我+钓友
     【装备】名品太郎4.5
     【线组】1.2主 +0.8子+天福浮漂
     【饵料】腥香+蚯蚓
     【水深】水深2米左右
     【收获】鲫鱼,鲈鱼2条

-------------------------------------------------------------------------------------------------

「 前 言 」:
        钓友告诉我,他听说萧山有个50地方不错,而且他上次自己亲身去钓过钓了差不多3斤左右的鲫鱼。被
他这么一勾引我哪还耐得住啊,说抽空休息我们去试试,于是一拍即合。

「  过 程 」:
           早上8点左右起床在家等他,8.30左右他才来接过。半个小时不到就来到了钓点,先四处看了一下,

哇塞:这钓点环境真好啊,赶紧拿着工具去寻找钓位,找到合适钓位便开始我自己的一整套顺序:
打窝-拿杆子-拿线-拿漂-调漂-把打好的窝料投入水中-开饵料。

大约十来杆的样子一个无意识的提杆,居然中鱼了,力道不是很大。提出水面一看居然是屁股撞车啊但是

是一条超级小鲈鱼,这可把我高兴的,拿到边上一看鱼鳍上有刺于是小心翼翼的摘钩,深怕被它一摘出血。。。

。。。。

一个好的开始让我信心大增啊,赶紧继续做钓。可惜事事往往并不是你想怎样就怎样,接下就是无口啊,坐

了好久站起来去我钓友那看看他情况,他钓了几条小鲫鱼,我问他要了点饵料跟蚯蚓来试试。

蚯蚓一挂钩下杆一个漂亮的小顿口,哈哈。。。。。中了,又是一条鲈鱼比刚才那条大一点点。 这一中让

我以为饵料还是蚯蚓好,可是。。。。。又来了,哎。。。。。停口啊

中午钓友老婆来送饭,我们边吃边讨论钓鱼情况。吃完继续作战。不过钓鱼往往就是中午到3点之前这段时

间最难熬最没鱼,下午继续饵料+蚯蚓结合钓,好不容易等来一个吃口,居然弯杆没几秒,拖着我的鱼钩跑了,

面都不给我见一下,我了个去啊。。。。。至少你也给我看一下美貌啊

到三点左右来个上小鲫鱼高潮,总算过了一会瘾啊!最后收获鲈鱼2尾,鲫鱼若干。

接下来请有请图片上场。

「 图 片 」:

评分

呵呵,谢谢分享你们的精彩!

很精彩,欣赏了。

谢谢分享,收获不错。

效果不错的

赞一个,不错,好收获

夕阳无限好赞一个

谢谢分享!!

图图拍摄漂亮,鱼获也给力

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!