搜索
[池塘钓鱼]

(原创) 钓鱼日记: 今年首次当空军

钓鱼日记:

今年首次当空军

时间:2017、2、12
地点:熟人鱼塘
天气:晴
气温:2——10度
渔乐过程:
       昨天在熟人鱼塘渔获还算丰厚,从天气预报看出,今天的气温更高,仍是晴天,所以判断今天的鱼情得更好,于是在9点半,就赶到了昨天用过的钓位,经过一番的准备,抛竿如水,等待上鱼。
       整个鱼塘内,仍是只有我自己,天好水好空气好,但就是不上鱼。在等了半个多小时后,我又增加了一支甩竿,用串钩挂蚯蚓。然后就是在期待中等待。
        十点多钟,有位开着一辆白色车的渔友来到鱼塘,这让我很兴奋,因为有好多次在这里没有遇到渔友了。这位渔友在转了一圈后,选好了钓位,安置了两支筏竿,用红虫作饵,开始了垂钓。
        就这样,我们一边交流着同一个信息“不动”,一边打理着自己的渔具,期待着上鱼的时刻。将近十一点的时候,又来了一位渔友,在我的对面的另一块鱼塘安营扎寨,我们只是隔着鱼塘打了个招呼。
         又过了十多分钟,又来了位渔友,他停下车后,很快就在我的右前方安下钓位,远远看去,好像用的是甩竿。
       两个多小时过去了,先后来到鱼塘的我们四个渔友,没有一个上鱼的。终于第一个开白车来的渔友,收拾起渔具走了。是一位空军退役了?不,一位空军确立了。

这时有位骑摩托车的渔友来到我的跟前,停车观察一番后,见我们没有上鱼,竟然没有卸车,直接撤退了。
       十二点半左右,另外两位渔友也走了。今天我来的最早,是我迎来了一个个渔友,又一个个把他们目送走了。鱼塘又剩下了我自己,空阔的鱼塘,又归于寂静。
       一点左右,我已经玩了三个多小时,几乎没有看到鱼吃食,于是我也决定撤离了。当走到老板看鱼塘的房子前,老板的大门紧闭,我突然想念过去经常出现的一幕了,那情景是:在门前的树下,老板撑开一张桌子,上面放满冷好的开水,渔友们一边过来喝水,一边和老板逗着乐子。而鱼塘岸边,满满地坐满渔友,欢快的气氛充满整个空间。我想,随 着气温的回升,这样的场景很快就会复现了,等待吧。
         汇报完毕,感谢观帖,祝渔友们开心。

评分

有钓就开心就快乐

有钓就好,开心就行!!!!!

开竿了,晒晒太阳不错。

开心就好         

下次再战吧