搜索
[江河溪流]

[原创] 钓鲫鱼真给力!

一、基础篇
出钓日期:2012年9月15日5点至16点
天气情况:多云到晴,微风,气温21到30度
钓场名称:自然河流
收费状况:免费

钓场水质: 还算好..
参战人员:我和一群俱乐部钓友

作战鱼竿:3.6米台钓竿玩台钓.4.5米台钓竿放旁边挂蚯蚓玩传统钓
线组配置:0.8主线+0.4子线
钓钩号数:4号袖钩
浮漂调用:调三钓一目或两目
钓点水深:2米-3米
窝料采用:PK红虫颗粒+酒米
垂钓用饵:腥料和香料各一份.腥料加点小药粉末
最后鱼获:鲫鱼N条,个头还不错.

二、垂钓过程

9月15号星期六,很多钓友都不上班,相约去钓鱼..早上天还没有亮就集合完毕出发了.到达钓场,按部就班把场子先架好,再搭配线组调漂,一切准备就绪,然后开饵!由于前几次钓鱼效果都不理想.一般鱼儿都是东来一条,西来一条,有时候打窝半天都不见鱼泡,浮漂就像打桩一样一动不动.后来经过分析可能是旁边有洗沙船在洗沙的原因,导致河水浑浊,鱼找不到窝.所以这次用适量的小药加入饵料准备试试!由于之前对小药这个产品一直都不了解,一直没有拿出来用,上次请教了三笑冬承钓友.这次也算是有备而来的.不过不同的是我没有把七里香放水里泡开,而是直接取四分之一盖和饵料一起放到盆里和匀,再加水开饵.这样感觉和的更加均匀!反正颗粒不需要化开的!饵料开好.一份腥料加小药.一份香料,没有加小药!这样方便对比,也能换着口味给鱼吃.
                开始抛了几十竿,一直没有动静!可能天微微亮的原因.鱼还没有开始活动!大概到了6点半的样子,天已经亮的差不多了.这时候只见从钓点外面陆陆续续有鱼泡进窝来了.我马上做好准备..果然不出所料,撮了几颗腥料下去,一个顿口..提竿中鱼....之后就一发不可收拾..窝子里面鱼泡冒过不停,还经常连杆.....基本每竿下去都会有口......这种情况一直持续到10点多太阳高照!!!!!慢慢的就少口的....可能是天热的原因吧.下午也没有什么渔获,只是偶尔一条.这种情况一直持续到下午4点收竿回家.渔获大概六七斤.不过这种热天.野生水域.能有这样的渔获总体还算不错..

三、图片欣赏

腥料里面白色的小颗粒就是小药了.哈哈哈哈

我的作案工具.传统钓和台钓相结合.

钓点的前后左右.鱼基本都躲在大洗沙船下面.要诱出来!

第一条鱼上来了.,不能让它跑了.抄上来吧.个头还不错啊.

又是一条,.完美的正口

最后的渔获..不错吧,都是大鲫鱼啊.喜欢啊...哈哈哈

四、垂钓总结  
      1:把握鱼吃食的最佳时机..把握好就会有好渔获!比如夏天钓早晚,冬天钓温度高的时候!
      2:小药效果不错.不死窝!特别是钓混水.肥水.....诱鱼效果没得说....
      3:粉末小药不需要化开,直接和饵料一起和匀再加水开饵,这样感觉搅拌更均匀!颗粒更加容易散落!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

鲫鱼很漂亮

谢谢分享!!!!!!!!!!!

感谢精彩分享哦

感谢精彩分享

赞一个,好收获

感谢精彩分享哦

谢谢分享!!!!!!!!!!!

真是享受的还地方。

不错哦,图文并茂欣赏了。