搜索
[池塘钓鱼]

(原创)钓鱼日记:没有渔获 只有快乐

钓鱼日记:
没有渔获    只有快乐
时间:2017、2、15
地点:熟人鱼塘
天气:多云
气温:6--15度
渔具:5.4米溪流竿
渔乐过程:
        前天在熟人鱼塘获得了空军,这两天一直在寻求原因,百思不得其解。这样好的天气,加上不错的水塘,不至于一条不上吧?总之,带着不甘心的心态,今天又杀回去了。十一点到达鱼塘,选了个三块水塘的最东段,这里平坦舒适,无可挑剔。鉴于不上鱼的现状,一准备就装上了两支手竿,一支甩竿,并精心打窝,专等上鱼。
        身后是一片未收拾干净的玉米秸,微风刮过,发出呼呼的响声。当然,这是唯一的声音,因为在一个多小时的时间里,大片的鱼塘没有一个人来过,我仿佛成了这里的主人。
        等待、等待,漫长的等待,一个多小时就在等待中过去了,漂浮纹丝不动。眼看就过了十二点半,还丝毫不见鱼吃食的意思,感觉得搬家了,反正钓位有的是,可以随心所欲地选择钓位。于是,就从这个东西方向的长水塘,搬到了中间一个方形的大水塘。
        经过一番打理后,再次陷入了等待。鱼似乎开过会一样,就是一动不动。天空不时传来嗡嗡的马达声,两架战机一直在这里盘旋训练,似乎在向我声明,我们才是名副其实的空军呢。好嘛,天上飞着真空军,地下坐着假空军,咱今天就算给子弟兵陪练了。几次举起相机,想拍下银鹰的雄姿,可惜相机档次太低,一直没有拍好。
       两点多钟,老板带着老板娘来了,打过招呼后,老板娘就坐在了我的旁边,当得知我一条没有上时,老板娘对我说了句非常赞扬的话:“你真笨啊”。我感觉这一评价,还是比较实事求是的,因为我已经两次荣获空军了。
       鱼不吃食,闲来无事,我突然对树上的乌鸦来了兴趣,因为他不停地飞来飞去,我决心留下个精彩的镜头。于是,架起相机等待。说来也巧,举起相机,它走了,放下相机,它来了。就是没有抓住机会,只留下了个空窝。
        三点过后,我是彻底失去了信心,于是收起渔具,准备撤离。当走到老板门前时,老板热情地让坐一会,于是天南地北,闲聊一阵子。
       今天的钓行,尽管没有和鱼见面,但感觉还是挺好的,太阳晒的身体冒油,小风吹得浑身舒坦,确实不枉此行。汇报完毕,感谢观帖,祝渔友快乐。

评分

老板娘对我说了句非常赞扬的话:“你真笨啊”。

谢谢分享了

谢谢分享!开心就好!

有钓就开心就快乐

开心就好         

谢谢分享!开心就好!

顶一篇对不起楼主