搜索
[池塘钓鱼]

【原创】五子登科

【序】
正月初二,拜大年首日,家家户户忙着出门拜新年;新年伊始,万象更新,今天就是个好天气啊,艳阳高照,气温宜人,仿佛已经摆脱冬天的束缚,踏入春天地节奏!遇上这样的好天气,心里面那鱼虫又开始作怪,一阵痒痒,真想出去撸一场!但是老妈从老家远道而来和我一起过新年,不陪伴老人家身边确实说不过去;再看看天气预报,今儿晚上开始一轮大降温,最低温度直下零度,过了这村就没这店,再想玩得等过完新年,犹豫再三还是向老妈、夫人告个假,说声抱歉;没等夫人反对老妈连连点头:去吧,多钓几条,过完年回老家给我带上几条!得咧!!不敢看夫人脸色赶紧扯呼!世上只有妈妈好这句话还说的真心不错!!
蓝蓝的天空,清清的湖水;怎么想起这句了?天确实蓝,湖水虽说不上清,可不断的有饮用水源下来的清水更换,饵料也都是使用原生态的,这个钓场水质还算是不错!
转一圈看着水面不时冒起一个个泡泡,看来今天鱼儿的活性不错呀!!一番斟酌,还是回老钓位蹲守吧,至少不会打龟。
年前在某宝买的十斤脆螺因为水土不服,全都光荣牺牲!连跑两个菜场,大过年的却都还没开张呢;火急火燎打电话给味道,知道他常玩,家里肯定有备货;于是驱车十数公里从水池里捞了几斤,总算解了燃眉之急!挑一些大个当钓饵,小的泡药水砸裂打窝!
【日期】1.29
【钓点】下杨钓场
【天气】9-21 晴转多云南风
【钓竿】6.3波纹柳 三号大线 二号小线 三号千又
【调钓】单钩挂螺平水钓二到三目  钩距增加到十个
【水情】两米左右
【钓费】毛爷爷一张
【目标】螺丝青
找螺浪费了点时间,到达钓场的时候,基本上午的上鱼期都快要过去了;赶紧摆开装备,信心满满的开启今天的钓行!还好抓住了上午上鱼期的尾巴,没等一会,浮漂就给出来真实有力的信号;上鱼啦!!一气连干三!!刚收完费的小哥屁颠屁颠的跑回来帮忙抄鱼、拍照、发微信群;得,免费给拍广告了,还别说真给忽悠来几个!
刚忽悠来的兄弟运气不错哦,刚来就中了,个头还挺不错!
现在的天气预报有时候也挺准的,下午又是云彩满天飞,即将变天的节奏啊!既来之,则安之,耐心守钓,又开始上鱼咯!!
出水口的兄弟也中了,吸引了一批路过的拜年客围观。今天没人打龟,新年大吉呀!!
见好就收,看着就像看见老妈的笑脸,她最喜欢吃鱼了,交代的任务应该圆满完成。
结束语:这次加大钩子、放大钩距,命中率有所提高。几次垂钓,确实冬季晴暖天钓两头鱼口最佳,中午温度一升高浮漂就像被焊在水面纹丝不动,尝试过打浮和行程都没啥成效,在天气面前啥神饵神技都是浮云!选择合适的时间段才是王道!

评分

谢谢分享精彩

谢谢分享!不错!

欣赏支持了。

有钓就好,开心就行!!!!!

漂亮,精彩分享!

谢谢分享了

谢谢分享了

玩的开心过瘾真爽