搜索
[自制鱼饵]

夏天海竿水怪钓鲢鳙自制饵料配方

本饵料针对使用“水怪”海竿垂钓鲢鳙配置

原料:

新鲜豆渣10公斤(磨豆腐产生的豆渣)

原汁豆浆1000毫升

面包渣或点心渣1公斤

配料:

红糖500克

大蒜50克剥皮捣烂备用(最好是家用粉碎机搅拌成蒜汁)

新鲜韭菜500克榨汁备用

安琪酵母15克

制备方法:

准备一个大盆,将豆渣和面包渣及安琪酵母混合搅拌均匀,豆浆煮沸后趁热加入红糖,搅拌使其充分溶解,冷凉后同大蒜汁、韭菜汁一起加入搅拌均匀的原料中,再次搅拌,搅拌均匀后,用适当大小的塑料袋分两公斤左右一袋,塑料袋要用厚一些的,最好套上两层,扎紧密封放阳台常温下(20-35度为宜)自然发酵一周后即成钓白鲢的饵料,取回一半放入冰箱冷藏室备用,另一半继续留在阳台再发酵一周,开袋有酸呛味即可,专钓鳙鱼(花鲢)。

垂钓时,发酵一周及发酵两周的饵料各取一袋,备玉米面500克,现场调制。饵料通过加水或加玉米粉调节雾化速度,装入水怪现场试验,以10分钟完成雾化为最佳,雾化时间不足十分钟应加入适当玉米面粉,雾化时间时间超出十分钟应适当加水调稀。经过几次试验,很快就能熟练掌握调配比例。现场调制加入适当白粉,效果更佳。钓白鲢饵料应和钓鳙鱼饵料分开调制,分开使用。一般水深2米左右的水域,水怪钓深鲢鱼为40-50厘米,鳙鱼1-1.5米。水深超过三米的水域,钓白鲢水怪入水一米,钓鳙鱼水怪入水两米或更深。用不完的料带回放入冰箱冷藏室,一般冷藏条件下可存放3--5个月,随用随取,方便,相对商品饵来说,便宜太多。另外,这款饵料也可做为手竿垂钓鲢鳙及武昌鱼的窝料使用,效果极佳。

谢谢分享。

谢谢分享了

学习一下,谢谢分享

谢谢分享了

谢谢分享

谢谢分享了

学习好经验

谢谢分享了

谢谢分享了