搜索
[野河野塘]

(原创)钓鱼日记: 阳光明媚 渔友成群

钓鱼日记:
阳光明媚    渔友成群
时间:2017、2、16
地点:公园湖
天气:晴
气温:6—17度
渔具:筏竿两支
渔获:鲫鱼四条
渔乐过程:
       今天又是一个难得的好天,晴空万里,最高气温达到了17度,这在近年是罕见的。午饭后开始钓行,鉴于在熟人鱼塘已经连续两次当了空军,所以今天换了地方,再次来到公园湖。
       刚到湖边,立刻被当前的景色吸引住了,湖面在阳光照射下,熠熠闪光,四周到处是渔乐的渔友和闲逛的游人,丝毫看不出现在还是在正月里。今年正月此湖中,风光不与往时同,本该水面冰封日,却是暖流浴春风。

将近下午的一点,自我感觉与渔友们相比是迟到了,所以抓紧准备。今天的渔具是筏竿,鱼饵是红虫。找了个满意的钓位,迅速设置好两支筏竿。
        与我相邻的是两位年龄比较大的渔友,他们是上午十点多来的,一直坚持到了现在。他们都已经有了渔获,但不算丰厚。据两位介绍,他们已在这个钓位连续玩了五天,都多少有些渔获,玩得都很快活。
       鲜红的红虫为鲫鱼打开了食欲,我的筏竿很快就上鱼了,在提鱼的过程中,我央求两位渔友给我拍张照片,但两位都说不会摆弄相机。我两只手都用着,没有办法,只好放弃了。对面有位渔友可能是挂线了,趴着腰已经摆弄了好长时间。
        两点半左右,我已上了四条鲫鱼,其中一条超过了一斤,还是满有吸引力的。但是,比这更有吸引力的是渔友的笑声,我很想到他们那里看看。于是,渔具委托给那两位邻居看着,开始了我的漫游。经过的第一位渔友是坐在东面的一位老渔友,他已上了好几条鲫鱼。
        湖的北岸建有一座佛堂,佛堂的南面坐满了渔友,他们说着、笑着,非常的热闹。给他们拍着照片,我还在想,渔乐渔乐,要的就是这份欢乐。至于渔获,本来就是无所谓的事,没有几个渔友是往家带鱼的。
        湖的正东面,建有一个用木板做的观赏台,这是渔友和游人最愿意来玩的地方。今天这里不仅有钓鱼的,也有游玩的。其中,有位朋友,见我正在拍照,还远远地举起手来向我致意,这让我非常感动。
         在西侧的观赏台上,也有渔友在垂钓,远远看去,他们专注的神情,形成一道独有的风景。
          喜欢独居的那位老渔友也来了,他还是遵从了老习惯,远远地找个没人的地方垂钓,自娱自乐,钓得清心。
       与老渔友专选平坦的地方不同,有些年轻的渔友,喜欢位置伸进水里的地方,这些突出的钓位,彰显着年轻人的无所畏惧。

在泄洪坝的大坝上,也有两位渔友在垂钓,他们高高在上,位置特殊,一行一动,都让人看得清清楚楚。
      最后一站,和渔友们聊了会天。这些渔友见我喜欢拍照,老远就喊“记者来了”,这句话提醒了我,既然渔友们这么热情,我何不做个渔乐记者呢?了解渔友们所想、所盼,了解众多渔友的心声,把他们的心理活动,搬到我们的网站,和远处的渔友进行交流,这岂不是大快人心的是吗?我要试试看。
      转了一圈,再回到钓位已是过了三点半,那两位渔友对我说,如果不是为了等我,早走了。是啊,两位还没有吃午饭呢,我感觉真的很抱歉。这时,我看到路上有位渔友也打道回府了,我想结束钓行吧。
           晒晒渔获,感谢渔友观帖,祝渔友们开心快乐。

评分

真是潇洒的很啊。

有钓就好,开心就行!!!!!

休闲渔乐就是爽!

休闲鱼乐的好地方,谢谢分享了。

有收获就好

多谢老朋友关注支持。

信阳茶 发表于 2017-2-19 21:14
有钓就好,开心就行!!!!!

多谢老朋友关注支持。

熊出没 发表于 2017-2-19 21:39
休闲渔乐就是爽!

多谢老朋友关注支持。