搜索
[宣城]

【原创】春雨夜润白天停 独行野河乐不停

【原创】春雨夜润白天停  独行野河乐不停

一、启帖语:
   雨,在星期五的夜间悄悄潜入,虽然无声无息,可积少成多的雨水顺着楼沿淌下、滴在窗蓬声依然唤醒了我,想到天明的出钓也许又将戛止,睡意全消了,听着悄悄的雨声,放飞着遥想的心绪,想着、想着、不由自主地再度入眠......
   一觉醒来,天已大亮,牵挂钓事的我翻身下床打开窗户,心中大喜:雨停了!东方泛初红曦——有阳光哦!
   无需等待:吃过早餐、打点行装,出发......
二、基本数据:
   时间:2017年2月18日
   地点:本县东夏镇某乡野河某段
   交通工具:电瓶车
   人物:本人独行
   天气:晴、5至18度左右,风力三级左右
   钓时:上午9时出发、下午3时收杆
   水深:1米左右
   钓组:5.4米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
   钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
   用饵:腥饵颗粒加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
二、情况简介:
   原本和钓友说好了一道出钓的,但是,钓友突然电话告知:他的上级机关突然来单位检查工作,涉及他的工作范围,所以他就不能钓鱼、要接受、配合检查工作。
   如此,这次又是我一人独行啦。
   后情如图。
三、贴图说话:

雨润一夜,纯净了大自然,洗净了落满灰尘的树枝和楼宇,行走可见:到处一片清新,路面就仿佛被环卫工人清洗了一般,干干净净、一尘不染。
      朝阳初升,一片明媚,给了我出钓的好心情......

雨带给大地无限的生机:田间的麦苗又返青长高了不少,野花开始绽放、柳枝慢慢吐绿,春:真的来了。
   偏远的荒野一片寂静,野河还是去年入冬以来的面目,浅水鱼丰,在这无人干扰的寂静垂钓是何等的惬意!   

诱饵:我在家就配好了的哦,腥饵颗粒加酒泡米

雨也洗净了浮世铅华,坐在水边,我的心慢慢沉静下来,开始细数时光的流逝,更多的是在等待来访的水族之宾,说得简单一点,就是奢望弯弓给我带来快乐的手感......
   当漂红第一次沉下水、我提竿就迎来了首个鱼获:小白条。

阳光充足鱼就活跃啊!小白条的第一轮攻势很是凶猛,大大小小,我一气就钓获了十几条!  

有鱼就是“乐”,逗钓小白条一段时间之后,漂像突然就变了:顶顿几下就抬漂了,我知道——是鲫鱼群来赶跑了闹窝的小白条啦!

漂舞不断、中鱼连杆、快乐延绵......

突然,提竿鱼不能一次性就出水了啊!遛了几圈才看清:是大板鲫来哦!

曾经,冷的时候钓获就是单一的鲫鱼,而现在品种就多了不少,黄颡鱼也出现了,小的放生、大的留下

双飞,春来就多见不鲜了

下午三点,钓友来钓获:晚餐有聚会活动,那我就收杆回家吧,下次再来......

钓的体会:
   一、小河水枯,浅处无鱼,一般在弯部由于水流冲刷的缘故会略深些:是选钓点之处啊;
   二、“普深钓浅、普浅钓深”,遵循规律,钓趣多多;
   三、朝阳,水温上升快,鱼就较为活跃些;
   四、钓饵用的蚯蚓要保持鲜活,经常换活体的钓效就好。
   只是体会、仅供参考。
   汇报完毕、感谢朋友们捧场观帖!

评分

玩的开心过瘾真爽

渔获漂亮      

欣赏支持了

传说中的沙发???哇卡卡