搜索
[野河野塘]

钓鱼日记: 一个小时钓鱼 两个小时摄影

钓鱼日记:
一个小时钓鱼   两个小时摄影

时间:2017、2、19
地点:公园湖
天气:多云
气温:6—19度
渔具:筏竿两支
渔获 :鲫鱼4条
渔乐过程:
       今天的最高气温达到了十九度,创出了新高,又适逢周末,有条件的渔友都不会放过渔乐的好机会。我是在九点左右到达公园湖的,那时晨练的人们还没有散场,有跳舞的、练剑的、打拳的等等。站在公园的小路上,目睹着游玩的人群和垂钓的渔友,春天的感觉更加浓厚。
       见到许多渔友已经都在忙碌,我抓紧找好钓位,架起两支筏竿。因为这几天玩鱼的人多,我从还没有出门时就做好了打算,今天先钓会鱼,过过瘾后就去摄影,收藏起渔友们更多的活动。基于这种想法,我今天的主要任务就是当记者了。

从渔友们的渔获和自己的感觉看,今天的鱼情还是不错的,不时地看到有渔友上鱼。到十点多一点,我已经上了四条鲫鱼,由于心里挂着照相,所以没法精心垂钓。于是,提前收拾好渔具,开始我的巡回拍摄。刚走没几步,有位渔友不解地问我:“咋收得这么早?”
  这是一位经常在一块玩的渔友,今天刚来,他一边整理着渔具,一边提醒我:“照完相再玩一会,这个天挺不错。”

走出湖区,进入河段,就见一位渔友坐在河边的栏杆上垂钓,见我过来,热情地打过招呼后,又埋头盯符。我发现共同的爱好,使渔友间特别融洽,不过是认识的,还是不认识的,只要在水边一坐,就都是朋友。
  继续向前走,没走多远,正好遇到一个上鱼的镜头:有位渔友刚提上鱼来,在水泥板上欢蹦乱跳。见我拍照,这位渔友还专门等了一下,让我拍完。

沿着河岸边走边看,我发现了两位渔友,他们的装备再简单不过了,除了手握一支鱼竿外,几乎没有其他东西,甚至是连凳子都没有带,看来他们是非常地崇尚简单。

长长的河岸上,或站或坐,都有渔友在活动。这不仅是一条独特的风景线,更是游人们驻足玩耍的好场所。渔友们用自己的爱好,打造出源远流长的垂钓文化。

仔细观察就会发现,在广大的渔友中,也有着不同的特色,有的喜欢单溜,有的喜欢结帮。有的喜欢边聊边钓,有的喜欢默不作声。总之,在钓场上,把自己的性格发挥得淋漓尽致。

再往前走,就到了一群仿古建筑跟前,在这里有许多的渔友站在了建筑的两台上垂钓,他们把长长的鱼竿伸进河里,像是在隆重地检阅水族队伍。

在仿古建筑的右下角,有一帮渔友,凭借着离水面近的优势,尽情玩乐着,笑声和聊天声在岸边回荡。
  沿着河的另一岸,我又转到了近户口,在这里我发现一片迎春花已经开了。花朵虽小,但他透发着勃勃生机,引起人们的无限遐想。
  进入湖区的西侧,这里照样有许多渔友在忙碌。他们集中精力垂钓,非常的专注,致使我都不忍心打扰他们,所以也没能了解他们的上鱼情况。

今天的观赏台,照样是热门的选地,在东西两个观赏台上,都有渔友在垂钓,尤其是西边一个,不仅有垂钓的,还有不少观看的,非常地热闹。

这一圈转下来,早已过了十二点,也就是说我已经走了两个多小时。该吃饭了,准备撤离。尽管耽误了钓鱼,看到拍了不少图片,我还是很兴奋的。按照惯例,晒晒渔获。尽管不多,还是有的。
        汇报完毕, 感谢渔友们观帖,祝大家开心愉快。

评分

鱼获还是不错!好热闹!

谢谢分享了

大板鲫非常漂亮

千姿百态的钓鱼人

环境好,水面不中看。

海阔凭鱼跃 发表于 2017-2-23 06:00
鱼获还是不错!好热闹!

多谢老朋友观帖支持。

多谢老朋友观帖支持。