搜索
[野河野塘]

(原创) 钓鱼日记: 天气突变 抢在雪前

钓鱼日记:

天气突变   抢在雪前

俗语说:“天有时刻阴晴,人有旦夕祸福”,这话一点不假。昨天还是春风吹拂,今天说变就变。到底变得怎样?请看我们地区的天气预报吧。
山东泰安今日天气详情:
   2017年02月21日 周二
· 今日白天
· 多云
· 最高:2
今日夜间
· 暴雪
· 最低:-4
       这样的天气还能不能去玩?上午我不知思量了多少遍。但考虑到晚上有暴雪,再次垂钓会是什么时间呢?明天肯定不行了,后天、大后天呢?希望也不大,谁也说不准到哪天。想到将要面对的现实,还是去玩一趟吧。于是,匆匆准备,向公园湖前行。
        风雪气温降,公园变凄凉。十点多钟到底公园湖后,发现一切都有了改变,昔日热热闹闹的门球场内空无一人,湖边小路上的游人也少得可怜。这一切都与昨天形成了显明的对比。
        再看看渔友的到场情况,昨天还是热热闹闹、熙熙攘攘的湖边,今天变得冷冷清清,钓位基本都闲着,就连过去渔友最喜欢的观赏台,今天也无人问津。
       如果再看不到渔友,我可能就回去了。但向前走了一段,在湖岔子处终于看到了有渔友在活动。于是,径直找渔友去了。到来渔友跟前,突然发现,这里还有好几个渔友在玩呢。
  见到渔友已经上鱼,我便抓紧准备,快速架起两支筏竿。为了便于给渔获拍照,我今天特意带来了一只白色塑料桶。至于有没有可拍照的渔获,还要看下一步的发展了。
  气温突然从最高19度降下来,渔友们还是很不适应的。在我左侧的两位渔友,尽管把身体包得严严实实,还是表现出了很冷的表情。不过,这种不畏严寒、勇于坚持的精神,还是让人非常佩服的。
        离我不远的高台上,有位渔友手举着长长的手竿,同样是把头包得严严实实。他已经有了渔获,用只开了口的油桶盛着。
        在这位渔友钓鱼的地方再下一个台阶,也有一位渔友在忙碌。我突然有种感觉,今天所有来的渔友,应该都是铁杆渔迷,是钓鱼界的中坚力量。
       两个多小时后,我感觉有些冷,也有点饿,所以打算结束钓行。当我再次回到湖区后,发现来的时候还空着的地方,有了渔友在垂钓。尽管离得太远,看不清楚。看来,勇敢的渔友还有的是。
        静下来感觉一下,今天的天气还是很有特点的,因为没有风,一切都很平静。或许,这就是下雪前的征兆吧。不管怎样,今天是在踌躇中做出的决定,我也为自己的选择点个赞吧。
          晒晒渔获。另外告诉渔友们,在我做帖子的时间里,外边已经下起雪了,看来天气预报还是不错的。
        汇报完毕,祝大家开心。

评分

谢谢分享欣赏了

谢谢分享精彩

有钓就好,开心就行!!!!!

{谢谢分享  欣赏了

谢谢分享了。

渔获不错            

欣赏支持了

环境挺不错的