搜索

(原创)今天还算差强人意吧!

今天还算差强人意吧!
时间:2013421号星期天、上午七点半到十七点多
天气:

是否走水:不走水
地点:肇庆鼎湖长利冲
水质:清澈
对象鱼:麦土鲮、鲫鱼
人物:独自一人
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:5.4米“花影粹”
线组:久久木“忍”0.8主线,“忍”0.5子线。钩03号新关东

漂:骏舞2
水深:4米左右。
饵料:上午用快攻50%+耐柔15%+自制饵料25%+拉丝粉10%,饵水比1:0.8

下午用黑坑鲫50%+自制饵料35%+可揉5%+拉丝粉10%,饵水比为1:0.8,钓搓。

窝饵:直接抽窝
过程:
昨天本来和江波约好去长利冲钓鱼的,但是因为有事没有去成,今天只好自己去啦。
早上起床把东西整理好就直接往目的地出发,在路上吃了一个炒粉顺便打包午餐,没办法啊,自己一个人又没有外卖可叫,只好吃冷的啦。
我还是选择上次的钓位,不过上次来的时候水位比较高,现在就差了有近一米的落差啊。

今天有个小变化,我想试试海竿的效果,说实话我已经有n年没有用过海竿啦,不过有这样一包饵料,放着不用也可惜啊,是吧。开饵的时候才发现要用啤酒来开饵,呜呼,这个时候你叫我去买啤酒那不是开玩笑吗?将就着用吧,加了一些小麦蛋白饵增加粘合度和稍微调整状态,先把海竿打出去,

跟着开手竿用饵,开好饵后再支工具,先是搓大饵抽窝,连续抽了十几竿后改为搓小饵开始施钓,钓了差不多二十分钟后终于开张了,浮漂先是往上送了一目,接着一个下顿,我马上提竿,感觉到中鱼了,还是有点分量的,由于线组用的比较细,我也不太敢发力,就这么慢慢的遛着,从它游动的方式来看,应该是一尾麦鲮,遛了有个五六分钟吧,终于出水了,呵呵果然是麦鲮,目测有个一斤左右吧,呛了两三次水,总算把它抄如网了,先用相机给它来张特写吧。

今天还不错,鱼聚得蛮快的嘛,继续上饵、抛竿,还是一样的动作,提竿又中,不过这条就要稍微小点,也是一尾半斤以上的麦鲮。抓紧时间继续,还是一样的动作,提竿好像没感觉似的,一下就出水了,哦,原来是一尾三角鲫(高背鲫),不过也就巴掌大小,怪不得没有感觉分量,有得上也不错哈。

上了这条三角鲫后有段时间没有口了,趁这个时间去换了下海竿,没有动静,不知道是不是没有用啤酒开饵的原因呢?反正抛出去就不用管了,就继续吧。

回来继续上饵抛竿下去,还是一样先送漂跟着下顿,提竿还是中鱼,这次好啊,力量大了好多,心里知道还是麦鲮,应该有一斤以上吧,由于线细,所以遛起来也就特别的小心翼翼,这个麦鲮在水里是乱摆的,所以遛鱼会有点小难度,不过注意点也就没什么了,这次遛的时间比较长,有七八分钟吧,由于本身线细再加上竿是根综合竿,三七调,所以给人的感觉鱼蛮大的,其实我选择用这根竿就是为了过过遛鱼时那种感觉。
忘了说明了,之前才来了四个钓鱼的,他们看见我上鱼都很高兴,都认为今天收获会不错,但是他们都失望了,当然这是后话啦。

接着我这里是连连上鱼,别的钓友就不怎么样啦,基本上都是一样的动作,说明没有乱口,这是好现象啊,到吃中午饭前我已经钓了有五六斤鱼了,除了那条三角鲫外都是麦鲮。另外的钓友最多的就上了一斤多鱼吧。我右手边的老者还是空军呢。

吃完午饭,我也不太想钓麦鲮了,于是换了饵料,想钓钓三角鲫和土鲮,但是我这一换吧,目标鱼还是没有出现,把麦鲮也整的少了,上鱼的间隔变长了,整个下午的上鱼率比较低。而海竿就一直没有动静。就这样一直钓到快十七点,天上下起了毛毛细雨,看看也就这样啦,还是收杆回家去吧。

最后鱼获:4.73公斤

评分

好渔获!!!!

好渔获!!!!

照片清晰 收获不错

谢谢分享了

收获不错

收获不错!!!

收获不错的

谢谢分享了

正经不错嘛,还要啥自行车啊。