搜索
[宣城]

【原创】又见油菜花儿黄 田冲野塘鲫鱼靓

【原创】又见油菜花儿黄    田冲野塘鲫鱼靓

一、基本数据:
  时间:2017年2月25日(星期六)
  地点:本县新发镇某地野塘
  交通工具:电瓶车
  人物:和钓友俩同行
  天气:晴、5至20度左右,风力三级左右
  钓时:上午9时到钓场、下午3时收杆
  水深:1.6米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:腥饵颗粒加酒泡米布窝、蚯蚓主钓

二、启帖语:

二月,已近尾声;
   季节,走向暖温;
   垂钓,渔乐缤纷。
   春,涉过冬霜和寒冷渐渐向我们走来,春暖渐渐复苏的大地,树枝上已清晰可见有了许多的嫩芽,大地的万物穿过冬的裙角破土而出,我的鼻息感觉到了细微的、芬芳的泥土气息,满眼的世界是盎然的生机......
   2017年2月25日、星期六,我还是和钓友二人驱车出钓,走在路上,感受突然有了很大的变化——风不再冷,手不再冻的疼,就连鸟儿叫声也能听得出是异常欢腾。
   走着、走着,突然,我的眼前一亮:一周前还是一片绿郁葱葱的油菜,此时已经开出了金灿灿的黄花,让我惊叹春姑娘妙手的魔棒让大自然充满勃勃生机。我的脑海里自然而然地就想到了一首诗词来:“阳春三月绿满天,油菜花黄把色添。异乡为客平常度,只叫伊人梦思牵”。油菜花开、预示着三月阳春就将来临!
   有道是:“菜花黄、钓鱼忙”——我们钓鱼人的大好时光开始了!
   风,轻轻地吹,天空那一块块随风飘荡的云儿,安详地、不停地变化着随人想象景象,轻轻地移动、静静飘远。
   走着、联想着,不知不觉地就来到了塘边,快乐的星期六钓事由此拉开了序幕......
三、贴图说话:

风在轻轻吹、菜花随风摇,一眼望去一片金黄......

洋洋洒洒、花蕾簇锦,走近前:芬芳万分

晨露,依附在青绿的野草叶瓣上,晶莹剔透,闪烁着耀眼的光亮

我的钓位和钓友遥相对望,我在田冲中、他在那高埂上......

钓前三件事:选位、试深浅,做好诱饵料;初春我的野钓总是不变的钓法:腥饵颗粒加酒泡米布窝、蚯蚓主钓

钓,也起了微妙的变化了:春日阳光好,小鱼活跃哦,开杆就全是它们的窝点里闹腾,我就当是热身活动筋骨吧

钓、钓、钓,大鱼不到小鱼到,这些不懂事的小鲫鱼我是当场放生

但钓获了上“两”的鲫鱼我就收入鱼护中啦

时间在慢慢推移、温度在逐步上升,钓也随之变得精彩起来,看!这样的野生大鲫鱼是可遇而不可求的哦!

鱼的密度好,钓的快乐就多,双飞不断、手感爽爽!

天随人愿却人祸难免,下午三点左右,“电工”来到了塘边......

他是不管你钓是在先的,围着塘边慢慢走、慢慢电,一直讲这个塘转了几个圈,“滋、滋、滋,滋、滋、滋......”,刺耳的电流声让鱼全体停口、慌着逃命去了......

他是当地人啊!我们将这些人称之为“坐地虎”,惹不得啊!唯有收杆——让他
   再次清点一边鱼获,矮子里面拔将军:相比较之下小些的再次放生:留着菜地、快乐久远哦

战果还不错,快乐就有了理由,“电工”骚扰的愤怒就一挥而散了......

钓的体会:
   一、初春,乍暖还寒,所以出钓的时间不宜太早;
   二、选钓点:靠草、朝阳;
   三、“诱”:略腥为好;
   四、钓饵,依然是活饵,红虫、蚯蚓为首选;
   五、钓点最好多选几处,“人找鱼”,遇有鱼的窝点就可以重点守钓。
   只是体会、仅供参考!
   感谢朋友们捧场!

评分

渔获漂亮      

欣赏支持了

挺不错的

是的,我们不但要顶,我们还要马上顶