搜索
[宣城]

【原创】千米长沟鲫鱼丰 半天拉的手酸回

【原创】千米长沟鲫鱼丰   半天拉的手酸回

一、基本数据:
  时间:2017年2月28日(下午)
  地点:本县南湖引水沟
  交通工具:电瓶车
  人物:一人独行
  天气:晴、5至20度左右,风力二级左右
  钓时:中午11时出发、下午3.半回程
  水深:1.5米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:某品牌鲫鱼饵组合主钓

二、启帖语:
   2017年2月26日在本县南湖引水沟钓了一天,虽然说我的钓效已经是很不错了(大约5、6斤),但总量仍然和同去的钓友们相差甚远啊!这是因为他们都是用饵垂钓的,多的十几斤、少的也有8、9斤,所以,我是非常后悔没有带饵出钓啊......
   心存不服、就酝酿着再去战上一场!
   由于公休日连钓了2天,经过27日一天的休整,我就计划着28日再去。
   中午11点,打点好钓具、我就踏上了直奔钓场的路程,一路顶着柔和的阳光前行,一面细细品味着春风的柔情,迎面拂肤、丝丝清凉,轻轻撞在脸庞,在车行中慢慢消融。
   路经路旁的村落、远远就见柳丝飘绿、春意盎然,空气中散发着油菜花香。
   到达钓点,长沟寂静依然,这样好的钓场居然空无一人!看来:这个下午就属于我的个人专场啦!
   从容选好钓点、开好钓饵,伴着绵绵欲醉柔和的风,寂静的水边我的钓竿挥舞起来……

三、贴图说话:
   空旷的原野、寂静的水边,唯有我的一支钓杆伸向水面

既然是饵好钓!那我就按照自己的思路,采用某品牌的鱼饵组合出一款钓饵

钓趣之始于小白条,还在“做窝”之际、它就抢饵入口了!

接下来就是“诱”和“等待”,大约20多分钟左右,鲫鱼就开口了。

这一群鲫鱼基本上都是1两多左右的,抢饵疯狂、几乎抛竿就有钓获

连杆狂拉、钓趣不断,但凡是一次性“飞”不上来的,鲫鱼就肯定要大于上“两”的,那就让它在水面多舞一会吧......

开始,我觉得2两左右的鲫鱼应该是在这片水域中算大的啦

殊不知:还真有3两左右的哦!

随着时间的推移。鱼的密度越来越好,连杆之下我采用“拉饵”钓法,双飞出现......

下午三点半,所开饵用至尾声,刚好钓友来电话(晚上有聚会),我就决定收杆,人品大爆发啊:收杆鱼竟然是条5、6两的大鲫鱼!

临别时的现场留影就在这个下午现场佐证

一个下午:自测7、8斤!有点钓疯拉“精养塘”的感觉啊!

体会:
    一、选钓点时我探出了由岸边向沟的中间是漫坡、逐渐由浅入深的,所以我就找在深、浅的结合部作为窝点;
    二、为了达到“诱”的快效,我开好饵后先手抛几团饵入窝点、然后再搓大团饵“做窝”,发现有鲫鱼理饵时再搓小团施钓;
    三、饵钓,先由搓大团开始,随着时间的推移,底层积存的而渐多,就可以搓小、甚至可采用拉饵垂钓;
    四、现在之际,用饵须腥、香皆具、就会诱效极好,越钓聚鱼越多。
    只是体会、仅供参考。
    感谢朋友们捧场支持!

评分

精彩的战报漂亮的渔获

人品大爆发

收获杠杠的漂亮

谢谢分享了,好收获哈!

漂亮的渔获。

这季节有这丰硕成果,赞!