搜索
[池塘钓鱼]

(原创) 钓鱼日记: 小鱼接连上 一条未保存

钓鱼日记:

小鱼接连上   一条未保存
时间:2017、3、4
地点:熟人鱼塘
天气:多云
渔具:手竿2支
渔乐过程:
       今天的渔乐,很富有戏剧性。本来在家的时候,是打算去公园湖的,因为那里渔友多,鱼情也好,这是已被近几天的实践证明了的。我一边就去两个地方,一是熟人鱼塘,二是公园湖。熟人鱼塘从今年开始到现在还没有上过像样的鱼,所以选公园应是正确的。但是,骑上电动车后,脑子却不断地乱转悠,首先想到的是,去钓鱼是为了什么,为了鱼吗?从不往家带鱼。那就是为了玩,既然是玩,就要玩得刺激,相比之下,越不上鱼的地方,越富有挑战性。于是,出了大门,就径直去了熟人鱼塘。
         到场情况:到达现场后,鱼塘像过去几次去的时候一样,没有一位渔友,鱼塘四周经过耕耘的土地散发着泥土的气息,山鸡和其他鸟类在草窝觅食,老板坐在门前等待着栽树的人们到来。和老板打过招呼后,就在一片干枯的芦苇处设下钓位,准备钓鱼。
       上鱼情况:在抛竿后的半个多小时内,漂浮一动不动。远远看去,老板的人已经开始栽树,我在想:老板忙着栽树,我在忙着换饵调浮,那鱼忙什么呢?难道连吃东西的时间都没有吗?正在乱想,浮子开始动了,上了一条小鲫鱼。实在太小了,放在手里,两头不露。于是让他直接回去,等有大点的再放进鱼护。事实上我错了,在接下来的垂钓中,鱼上得很快,有白条,有鲫鱼,但没有一条大的。干脆就不保留了,随来随去吧。这鱼就是邪,上次还不动,这次却忙不过来了。一开始用两支竿,后来干脆就用一支了。
        老板栽树场景:垂钓很过瘾,咱也别忘了关心关心老板。眼下他正监督着栽树的人为他栽树。在四块鱼塘的四周都栽上树,工作量确实不小,着实让老板忙了一阵子。
        放生的镜头:因为没有保留渔获,今天就没有渔获可晒。还好,最后上的两条小鱼在放回时,我专门留了影,就晒晒它吧。
         汇报完毕,感谢渔友们观帖支持,祝大家开心愉快。

评分

谢谢分享!开心就好!!!

谢谢分享了

支持放生为你点赞

谢谢分享!开心就好!

这样的朋友多结交几个

开心就好               

过过瘾挺好