搜索
[钓鱼小药]

自制小药技巧97斤鱼获完爆全塘!

大家都知道黑坑,真是坑过不少人,最喜欢的是野钓,各种山河水库都去过,大鱼钓过不少,但是鱼获真的是太少了,最近跟朋友吃饭时,听他们说在黑坑钓了多少多少,当时我还说黑坑哪有野钓好呀,人多还太吵,他们却说黑坑玩的就是上鱼得快感,玩野钓的就是陶冶情操,我想想了也是,就决定要去黑坑试一试,但是想我这种野钓钓习惯的人,头一次上黑坑去岂不是要换种钓法跟饵料呢,我要他们给我讲了些黑坑怎么用饵用什么钓法,但我认为那些并不适合我,回去我就在中渔网论坛上找了好多关于黑坑的钓鱼技巧,很多热门技巧都是我们没听过的,我在上面学习了很多,说了这么多下面讲讲我的实战经历。

准备了好久这次终于机会来试试了,就联系了几位朋友一起出发了,早上九点就驱车赶到了钓场,选好钓位,所有东西都以准备好,开始开饵从网上看了好多讲的都是在黑坑垂钓时,要看鱼情水情,我向老板问了下今天的鱼是多大的,他说几天的鱼是3~4斤的,我看水也不是很肥,就开了一款有点腥带谷香的饵料,感觉应该不错,过了差不多30分钟浮漂就开始有动静了,1目2目3目果断提竿今天第一条鱼,鲤鱼3斤半左右,我心想这还错嘛。

到下午2点左右我就钓了4条,之后就一直没口了,旁边的朋友也是没口,只有对面有位钓友从1点多就开始上鱼到现在都还没听过,我就纳闷了,这边这几个钓位都没口,就看对面表演,我很是心塞,就决定到对面试一下,我到我朋友那试了试结果还是没口,心里更是嘀咕怎么回事嘛,上来这边还不行,是不是饵不行了,在看那位疯狂起竿的哪位,就去他那瞧了瞧,到跟前问了一下这位钓友,你今天用的是什么饵,他给我说用的就是谷香带点腥的呀,我就更纳闷了这不跟我的饵差不多吗,很是不理解。

到了准备回家的时候,这位也开始收拾东西了,朋友说这塘的老板是收鱼,你可以把鱼卖给他,我说那可以呀这回家也吃不了,我就跟朋友去老板那卖鱼,正走着听后面有人叫我,我回头一看竟是那位钓友在叫,我问怎么了他说帮个忙把鱼抬过去,我说可以就帮这位去抬鱼了, 鱼护出水那一刻我惊呆了,这么多,我的心都不平静了,我问他今天怎么钓这么多,他说我经常来这钓鱼,专门给这个坑配了一款小药, 我更是好奇,卖鱼的时候上称一看96.6斤我,我真是不能平静我的心情,卖完鱼我就拉着这位钓友来到了傍边的农家乐,点上几个小菜拿两瓶酒就直接付了帐,我走的时候他给钱,在饭的时候我就问哥配的什么小药呀,这么厉害我很想知道,我这人比较直接,钓友也知道平白无故也没有人请他吃饭, 索性就给我说了你带本了没,我赶紧向老板要来的笔纸记录,我又问钓友这个对那些水库的管用不,他说我配制的这款小药,不是我吹,我给我朋友一起再用,他在水库鱼获也是很不错,我想那可以有了这个配方岂不是赚大了,后来媳妇很打电话催着回去,要不是还要向钓友请问更多的饵料技巧。下面给我大家说一下这个小药的配制方法,其实很简单,但是就是那么实用。

以上药材在药店都可以买的到均为3克,山楂、陈皮、八角和茴香需要5克这些在超市就可以买的到,麝香这个东西有点贵我们也不需要太多0.8克,蜂蜜适量就可以了但要纯,50度以上的曲酒,这些东西准备还以后装在一个罐子里,倒入白酒,最后放蜂蜜,然后瓶口套上塑料袋盖上盖子密封好放在阴凉的角落放上15天就可以了,这个小药黑坑最为明显。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

估计还是技术的原因。

还得看季节吧。

跟帖子学习知识!~!

感谢分享,老哥

谢谢分享了

谢谢分享了,

谢谢分享了