搜索
[哈尔滨]

【原创】要开竿儿了,庆祝一下!

马上就是5.1国际劳动节了! 这两天攒班串休紧着忙活,还好没有平日里管束的那么严格了,一天的班儿半天就结束,难得有闲暇,在回返的路上偶作停留,去看一看曾经的钓场情况,冰还没有完全化掉,但也成了强弩之末,冬日里坚如铁晶如玉的厚冰,如今七裂八半酥脆的不堪相互一撞击,没有多大风的今天,整个水面 冰水混合很平静,在冰缝边缘依稀可见不知是缺氧窒息而亡,还是水质污染中毒而死数不清的小幼鱼!O(∩_∩)O~值得欣慰的是,没有看到那些大家伙的影踪,表示它们现在好像没事儿,今年如果幸运还可以钓上几条解解毒!因为这个曾经的钓场如今变成了小县城的主题公园,离主城区距离也不是很远,所以,三三两两的老人们,借着难得的好春光来这里遛弯儿 ,站在新建的木质观景台上,谈论着这片水域的曾经、现在和未来,其中不乏也有老钓友,像蚂蚁一样是来观察钓情的。在别的地方可以感觉到太阳的温暖、春风拂面的惬意,但在这水边就像被冰镇住一样,没有暖意还时时伴着冰面吹来的凉风禁不住打几个冷战,看完钓场情况,又和在场的老人儿们聊了几句后,打马扬鞭回家转,耳畔回响着老钓友的话:“快啦!像这好天气,再过三五天就能钓鱼了!”   正好在5.1假期期间能开竿,心里甭提有多美了!

回到家看到老爸买了条鱼,是4.3斤的三道鳞鲤鱼,说是在市场闲逛看着不错便买回来了,活蹦乱跳的大家伙真招人邪亘(东北地方话:喜欢的意思)我接受了刽子手的任务,三下五除二就收拾完毕,蚂蚁杀鱼胆量还行,做鱼技术还欠火候,所以,一切处置停当,只等下一位高手出场了 ,不知是老娘还是老爸,这个家老爸老娘是美食制作家,我和我家领导及小领导是美食品尝家,简单地说就是“吃货”! 今天的晚餐很给力!庆祝2013马上就要开竿,意义重大O(∩_∩)O哈哈~不神侃了,得去厨房打下手,顺道学习制作美味鱼去啦!先上个图片大家看着:  

评分

沙发,赞一个,不错不错

连支持带顶

好啊好啊   真好啊  我也快开干了

期待开杆精彩哦

祝贺一下

准备出发!!!

谢谢分享了

可以开竿了,恭喜一下,期待你的精彩。

期待精彩