搜索
[池塘钓鱼]

(原创) 钓鱼日记: 变味的钓行

钓鱼日记:
变味的钓行
时间:2017、3、11
地点:熟人鱼塘
天气:晴
渔具:手竿2支
渔乐过程:
       今天做帖子前,我进行了一番思想斗争,到底还做不做这个帖子?做吧,一条鱼没有见着,没有鱼的钓行贴,有什么意义呢。不做吧,今天还确确实实钓了四个多小时的鱼。最后决定,实事求是吧,做得什么,就汇报什么吧。
       上午十点,经过一阵子的思索,决定再去熟人鱼塘玩一次,理由是这段时间都是在公园湖玩的,不知道经常去的熟人鱼塘有没有变化。因为在那里玩的次数多,隔段时间不去,还很思念那里。十点半左右到达鱼塘,鱼塘内空无一人,老板的植树活动已经结束,鱼塘四周长着新栽的杨树苗。
         选好钓位,架起两支手竿,用蚯蚓作饵。因为这里长时间没人钓鱼,所以还重重地打了下窝子。就这样开始等待着上鱼,谁知道时间在漫长的等待中消失,就是看不到有鱼吃食。空空荡荡的鱼塘区域,就我一个人在这里孤单又冷清。直到快两点的时候,老板骑着辆电动车来巡查了,看到我在钓鱼,就径直到我跟前来,坐在我旁边的地埂上,和我聊起天来。我举起相机,想拍一张我们俩的合影,却只拍到我的一只帽檐。
        和老板聊了半个多小时后,老板起身走了,鱼塘又剩下了我自己。大约到了三点,我实在没有勇气了,就收拾渔具准备回家了。正在回家的路上无精打采地走着,突然路边的景色吸引了我的注意力,于是停下车子,欣赏起春光来。路边的鲜花正竞相开放,在一个公园的大门口,迎春花开得正旺。在路的北边公园内,养鸟的爱好者正在遛鸟。游玩的,爬山的,演绎出一派春天的勃勃生机。我一路走来,多次停下游玩,将一次钓行变成春游了。
         这是一次特别的钓行,鱼没有见着,倒是游览了春景。汇报完毕,感谢大家观帖支持。

评分

感谢老哥的分享

有钓就开心快乐

有钓就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

能到水边坐坐也是一种享受哈

溜溜也挺好

风景不错               

欣赏支持朋友