搜索
[2017神雕征文]

【原创】狂风暴雨试钓襄南水库——2017第6钓

【前言】
       2017年第5钓选择南河水库,那里小鲫鱼钓的很过瘾。隔了半个月鱼情发烧重大变化,大鲫鱼上浅滩草窝,引来大批电船电鱼。大大小小的电船日夜不停点击浅滩草窝、及钓鱼的窝子。造成好好的钓场给毁了。上星期天感冒没有去钓鱼,本星期天预报有小雨转中雨,还伴随大幅降温也要出去解毒。这样选择离家近的襄南水库,雨天路好走。有人统计说变天第一天好钓鱼,这个理论是真是假?我们实践一次。

【出行参数】
【时间】2017年3月12日    6:30点-17:30点
【地点】襄南水库
【人物】3人
【钓费】10元/人
【天气】 小雨转中雨   15-8度

降雨量:最大降雨量13.6mm

北风   3——4

【钓杆】台钓竿4.5米;

【线组】 4.5米 线组:主线1.2号、子线0.4号、4号袖钩;         

【水深】2.2米-2.4米
【浮漂】1号浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料+鬼窝等饵料

【经过】

早上4:30被雨滴声吵醒,查看一番发现是小雨,刚开始下。然后放心再睡了一会。6:30集合后出发,还是小雨路面还没有打湿。很顺利到达小镇吃早饭,发现雨下大了一点,同伴开始还不愿意穿雨衣,看见我穿不得不也解开包包拿出雨衣穿上。到达钓场后,雨感觉越来越大,我安置好钓箱,开好饵才支好伞。这次开饵吸取上次教训,
饵水比加大到1:1.2.饵料配方没有变与今年第5钓一样,主要考虑今天降温,以腥饵为主(加虾粉了)。你看我这次开饵还算成功吧?

我的同伴兼教练在我的右边,他安排我坐高台好看漂。他的钓位右迎北风,风浪大一点。

我的钓位在凸咀左边,不在风浪区。我的左边湾子里也避风,后面来的钓友都看不上,朝里面走到避风小方塘里钓鱼。

打完窝子,先选1.2#主线想不用再调漂,粗找完底后,再验漂发现铅坠重了,结果还是调了一次漂。这里与南河水库水质有差别,这次跟大师学学是带饵调漂,然后把自己也调糊涂了,后面还是回到老办法,用雾化球找底,原来是小白条捣乱。用饵料没有办法找底,中途就被小白条截杀了。也很后悔今天开了腥饵,招小白条

钓2个多小时一直是小白条捣乱,4号钩大多数小白条都打不起来,同伴教练说窝子首先来白条,后面就有鲫鱼来。到中午老板娘来收钱时才钓到2个白条。在老板娘刚走不久终于看见不同白条口,漂慢慢下降2目。一杨竿发现有重量,2017年第一操,原来是这个4-5两的大扳鲫

随找雨下大了,观漂有一点困难,就换上阴漂,教练看见我的阴漂说浮力太大,就把他新买的晴阴双尾漂给我试用,原来不想调漂变成调了3次漂。他买的新漂的确很好用,害的我也动心要买这样的漂。闲话短说又一次看见不是白天的漂像,慢慢地下沉2目,杨竿后再得一条大板鲫。与第一条差不多间隔有一个多小时。来鱼的速度有一点慢。中午2点补了一次窝,补窝不久又中一条大板鲫,同伴说照这样速度今天至少能钓5条大扳鲫。理想是美好,现实是很残酷的。直到在收杆倒数5竿时,又中一尾1斤左右收杆小鲤鱼。抄鱼时没有抄好,抄到水草里去了(一个钩挂到水草不能动,鱼就跑)。这就是我的鱼获,比上星期差一点,

我的钓位,基本收的差不多,雨天相机出问题,没有再拍了!

回到家清点战况,只有1.6斤鱼获,

共有3条鲫鱼,诺干条小白条。

小结:同伴教练说昨天(指星期六)他们在石门水库钓一天没有一口,今天在这里还算不错。说明变天第一天好钓鱼也有一定道理,唯一不解的是这里也有白条捣乱,鱼口不好抓。真口假口乱打一气,人都搞疲。今天唯一后悔是没有带虫饵——蚯蚓或红虫,今天气温大部分在6-7度,与冬天气温差不多。下次再来一定带一盒红虫试试!!

评分

渔获还不错!!!

玩得开心就好,期待精彩 。

用红虫饵钓收获要好一些。

蛮不错的哦

有钓就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

有收获就好

我们难道见了如此精彩的帖子不可以挺身而出为这份精彩的延续尽自己小小的一份力吗,?????