搜索
[野河野塘]

【原创】一副子线八九斤

列位朋友可别被我的标题吓着了哈:太夸张了吧,怎么一副子线有那么重哩?又不是拔河的绳子……
    哈哈,卖个关子:欲知答案,请耐心往下看——
    这还得从柳条湖说起。柳条湖是近年来最有“湿地公园的感觉”的钓点。想当年湿地公园每上午七八上十斤,还全是“板儿鲫”,并屡屡刷新我的钓鱼记录。这些记录,至今留在记忆里!
    今年的柳条湖,给我重新燃起了烈火;终止了“南昌野钓无鱼”的定论。
    这里“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,“几处早茑争暖树,谁家新燕啄春泥”。不信请看:

人在柳条里,仙在画图中!这哪里是在钓鱼,简直就是在瑶池赏景!

要不是想钓鱼,估计32G的内存卡,要被我想拍的照片挤爆!
    这里已经是第四次了。前几次都是“大丰收”,每次都兴奋地来,高兴地回。看看以下的鱼获,就知道我兴奋的心情,就知道我最近手疼得厉害而钓不成鱼的原因了!

花开一树,各表一枝。今天咱就重点说说最近的一次吧。

这次开的是老张一脉的本味鲫。这款饵其实也属香型饵。好开好用,能钓能诱,下竿就有鱼来。不粘手,不死坨,雾化好。

前几次我都是使用0.25的子线。今天我想,反正是野钓生口鱼,子线用大一点的,能减少更换子线的次数,但肯定不影响上鱼。所以一开始我就使用了龙鳍0.4的子线。瞧,以下就是上鱼图,期间还有很多很多次的双飞!

工欲善其事,必先利于器……要想有好的鱼获,好的子线一定不能或缺,老张一脉的饵料也不能少!
    向各位隆重推荐:老张一脉的饵料真的不错,龙鳍钓线也真的不错!要不,我怎么在不到三个钟头就钓起来以下一池子(共八、九斤)鲫鱼呢!

评分

好钓点,好渔获!!!!

玩得漂亮

渔获漂亮         

有钓就好,开心就行!!!!!!!!!!!!!

精彩战报,鱼获给力

谢谢分享了,鱼获非常棒

开心,过瘾了吧。下次继续。

收获真不错