搜索
[野河野塘]

垂钓在曙光芦苇荡(二)

垂钓在曙光芦苇荡(二)

这是国庆八天假的第二次钓鱼,又一次来到了曙光的芦苇荡,在夏天的时候来过一次,忘记是几月份了,不过对这里的鱼情还是深有记忆的,上次来的时候记得是上面全是白条,下面全是螃蟹,最后收获一条小鲫鱼,所以这次特意选了螃蟹收获完闭的季节,没有了下面的螃蟹,水面上的白条就好对付了。
    10月7号一大早一行4人驱车来到了芦苇荡,这次选择了大水面,据承包的塘主介绍这里面最大的鱼有十多斤,最大的鲫鱼有一斤多了,于是我们都心动了,都在这个大水面开钓,因为我上次是在小沟钓的用的3.6米竿,所以这次没带长竿。我们四人分配了下任务,一人5.4米手竿主钓大鱼,其它三人钓鲫鱼。到达地点后四人依次排开,支上装备开始垂钓。我用的装备是:手竿:3.6米,主线:0.6,子线:0.4.开了一款拉饵。钓不长时间就开始上鱼了,跟我来时估计的一样全是白条,好在底下没螃蟹了,所以传统钓,搓饵钓底,效果明显见效了开始上鲫鱼了,这一上鱼就不可收手了,一直就是连竿,不过鲫鱼没太大的。不过其他三位钓友基本没什么收获,被白条所困绕。在上午大概十点钟的时候,突然一个有力的下顿两目,果顿提竿,中一斤多草鱼一尾,顺利拉上岸。其他人看见我上草鱼了,都换成了草鱼的饵料,大家一致认为这里的草鱼多,事实证明这大家的判断是对了,过了不到半个小时我又中一条大草,能有二斤多,幸亏这里的草鱼的劲不是很大,我真担心3.6米的手竿配0.4的子线会切线。上了两条草鱼,无数条小鲫鱼之后,心里别提有多高兴了(一个是鱼获还不错,再一个就是其他钓友基本上就是空中,呵呵,有点不讲究了),不过这只是个开始,在接下来的一个小时内我又中了两尾小草和一尾大鱼(不知什么鱼,没露面跑了,只知道很大)。不幸的是这三条鱼都脱钩跑了,不过我还是很高兴的,最起码是有鱼上钩了。吃过午饭后一直就是小鲫鱼了,没在上过大鱼,直到下午四点多收竿。我的鱼获总共能有10斤多,一位钓友三条小草,另两位钓友空军。回家后把那条二斤多大草鱼送给其中的一位钓友,正好他家晚上来客人,品尝一下自己亲手钓的纯野生大草鱼,味道好极了。
    总结:这次采取的措施还是对的,到不同的水域就要采取不同的钓法,其他钓友空军的原因我觉得就是被白条闹的,而没有采取相应的措施。下面大家请看图片,因为一直投入在钓鱼的喜悦中,没怎么照相,鱼获是回家照的。

评分

刚来就是毒品啊

绝对菜鸟级别 发表于 2013-1-14 09:23
刚来就是毒品啊

必须地        

渔获很给力

不错的鱼获

渔获很给力

相当不错的鱼获

刚来就是毒品啊

渔获漂亮的

不错的鱼获哦