搜索
[宣城]

【原创】偶得新钓场 探钓有收获

【原创】偶得新钓场 探钓有收获

一、基本数据:
   时间:2017年3月17日(上午)
   地点:本县开发区

交通工具:电瓶车

人物:一人独行

天气:晴、5至18度左右,风力三级左右
   钓时:上午8时出发、中午12点收杆
   水深:1.5米左右
   钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
   钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
   用饵:某品牌鲫
鱼饵主钓  

二、写在试前的话:

近期,本人在某论坛参加了某品牌鱼饵的免费试饵资格,刚收到产品......

事有凑巧:3月16日晚和几位钓友小聚,酒过三旬、谈话的主题当然就是“钓”的喜、乐、趣事......当谈到钓场时,一位钓友就给我们推荐本县开发区某处有个塘,原来是个很大的塘,后因修路将这个大塘一分为二,其中的一半又被征用为新建厂的用水塘,目前,厂正处于建设过程中,塘当然就成为钓鱼爱好者们的天堂啦!

钓友很热情,给我们画了一张路线图。

周五,天气晴朗,忍不住的我:就按图索骥、独行探钓、成就了我的这次试饵之旅。

三、贴图说话:

路线图画的非常清楚,一目了然

因为不是公休日,偌大的水面静悄悄,无人垂钓

垂钓:主要还是以鲫鱼为主打“对象鱼”的,所以,我就感觉当下的这个季节,采取腥香结合的原则,将“腥”少、“香”多的比例进行组合开饵

粉饵垂钓:我先将开好以后的饵手抛几小团在窝点里,再搓大团饵连续抽杆做窝......

十多分钟之后,感觉漂红出现颤抖和顶顿现象时、我就搓小团饵进行守钓,很快:中鱼啦!

鲫鱼非常漂亮,大小也蛮均匀

但:矮子里面有有“将军”哦!连续钓获的这几条均大约有2、3两啦!

最爽手的就是钓获“双飞”了,看来这里鱼的密度是非常好的,随着时间的推移,“诱”的效果就达到了顶峰!连杆双飞不断!

由于下午家里要来人帮我安装空调,12点时分,收杆回家,钓获我是非常满意的啦!

钓的体会:

一、饵钓:“腥”和“香”的比例要搭配合理,目前是春季,搭配的比例应该是“香”饵多于“腥”饵;

二、钓前的基础工作就是“做窝”了,我是先手抛几团饵入钓点、再搓大团饵加快抽饵,形成良好的雾化区,快速诱鱼;

三、先采取搓饵守钓,当发现诱效好、鱼的密度集中时,就采取拉饵垂钓、提高中鱼率;

感谢朋友们捧场观帖!

评分

玩的开心过瘾真爽

有钓就开心快乐

漂亮的渔获.......

渔获不错               

这个水域鲫鱼不错,谢谢分享钓友的收获。

好地方,好收获

楼主是幸福人,住了个有好资源的地方。

板鲫很漂亮,野生的修长