搜索
[2017神雕征文]

好山好水好地方----水库之行1

今年的春天让人捉摸不透,时而穿夏装时而冬装,虽然比去年晚来的稍晚一些,她依然轻轻的,静悄悄的夹杂着泥土的芬芳来到你面前。都说春天的一切都显得那样的生机勃勃,阳光也格外明媚,却没让我感受到了春天的气息,更没感受到春天亲吻着鱼儿的进食欲望。

看到论坛各位大神爆声一片玩得不亦乐乎,熊大的心早已蠢蠢欲动。今年与去年不同,不是天气给脸就是熊组合掉队,特别是熊二工作忙掉链子拖后退,搞得熊大孤掌难鸣(其实我也一样有点忙)。再不出行会憋疯的,周四龙哥与我联系周六去梅店水库晏家河玩下,我立马搜索天气,周五小到中雨周六小雨,雨中集锦好天气,最近都说小雨阴天鱼口好,管不了他们了,水边坐坐只当去探班。
    梅店水库位于湖北省武汉市黄陂区北部,为国家大型水库,库区内碧波荡漾,水中间岛屿林立如入仙境,四周是青山被绿水环抱着,晏家河属梅店水库支流,是一处休闲垂钓的好地方,当然山树陡坡地形有一定限制,不是处处都能伸展。(红点是我们的位)

因路较远为不耽误时间,我俩周五晚吃过饭后,先赶到黄陂县城米莱酒店住一晚,清晨4:30起来,大清早好容易找了一家刚开门的麦香园,来碗牛肉面,其它干货还没开始,只好及不情愿加了一个“卤蛋”(熊二讲过;出钓一定不要吃卤蛋,不然- - - - - -你懂的)
    黄陂县城距梅店水库晏家河约50多公里,路程不远但时间长,主要是木兰大街、108省道沿路限速抓拍,可不能再增加成本了。一路上就发现今天有雾,越到山里越大,约6点到达,龙哥先行找钓位,这几个钓位是当地朋友前几天玩过的且打了窝,前些时玩得好鲫鱼有七、八寸,差的也有二、三寸,因第一次来找了不会儿发现了记号,先下装备,再找一空处停好车,开始当扁担(武汉话挑夫)了。

一套流程下来一口都没有漂纹丝不动,此时才感觉双腿非常酸胀,从路边将装备搬到钓位须下上一个约60度V形的沟,加之前二天下雨又滑,分三次才搬到位,这也是今年首钓,长时间没运动的结果。喝口茶休息一下休息一下吧。放眼周边,也不像春天的田野展开的一幅画卷,没看到不知名的小花或金黄色的油菜花,垂钓在这山环水绕波光岩影,自然风光美丽的景色中陶醉也是不错选择。

说今天有小雨到中午也没见一滴,天气有点闷忽而刮下西风,这不龟才怪。水深约2米,饵料变换几种,线组也由1.2+0.8放小1.2+0.4,搓、拉加频率结合只上几个参条,龙哥那边用红虫算是上了几条2、3两鲫鱼,我不喜欢用红虫,就用饵料死守吧。

快下午了非常轻的一个慢黑漂,扬杆秒切!一天没个正经漂相也可能激动扬杆过猛,心想有家伙进窝了,多半是鲤鱼(我真不喜欢
鲤鱼),鲩鱼这时应该还没开口,由于主钓鲫鱼用的是5.4m,主也只有1.2,不想换主线一天过了大半天还有什么奢望,就换上1.0子线玩玩算了。

搓了几杆没想到又来一阴阴慢慢黑漂,这回有心里准备,扬杆打鱼力度合适,杆头一沉中鱼了,肾上腺素急剧释放,双手持杆稳住了几回合,奶奶的!一天都没这场景立马换左手持杆,啪啪啪啪记下这显耀动人的过程。龙哥在呐喊;熊大莫拍了当心它发力!话完鱼过河,还没来得及放手机,手头一轻,裸了!双子线从8字环处断,这可能就是我一天的美获啊。一棵提的嗓子口心立马垂落下来,完成了一次没有结果的过程!

由于路途遥远不到16:00收杆,几条鱼小谈不上鱼获,最大的一条参条算是充门面了,回来在其它群一打听今天出钓龟声一片,算是托起了我这棵下垂的心。小子我会与熊二一起来收拾你们的。

一路上脑海里不停浮想;
要是更换了大线组、
要是保持双手持杆、
要不为了分享拍照、
要是当时丢失手绳
要   是、、、、、、
也可能这家伙我会拿起来,要是能拿起来那该多美妙啊,
嗨!
一切化为泡影,
撸起袖子没干好,一次没有结果的过程!

感谢您的观贴{:0_45:}

评分

开心就好!谢谢分享!

评分

好帖子,人牛帖也牛

评分

没关系,我也经常这样:lol:lol:lol

评分

海阔凭鱼跃 发表于 2017-3-24 04:56
开心就好!谢谢分享!

人开心了,户不开心

雪山飞狐 发表于 2017-3-24 07:13