搜索
[肇庆]

(原创)提心吊胆出钓,还好大黄来帮忙,爽!

提心吊胆出钓,还好大黄来帮忙,爽!
时间:20130425号星期四、十四点多到十七点多
天气:

是否走水:没有
地点:新肇中附近的废塘
水质:水质还算清澈
对象鱼:罗非、泰鲮
人物:我、江波
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:4.5米“玉气鲤”手竿
线组:水玲珑“火影”系列1.2主线,“藤野”0.6子线。钩是新关东03号。
漂:骏舞JN-09M1宽尾漂2 ,调两目钓三目
水深:1.5米左右
饵料:成都钓鱼人的大黄鲫65%+自制饵料25%+金龙510%,饵水比为1.0:0.8,钓搓饵。

窝饵:鸭饲料颗粒

过程:
前两天听钓友说在新肇中附近有一个废弃的塘有很多鱼钓,不过小罗非比较多,心里就一直想去试试看怎么样,上午看了看天气预报,说今天有雷雨、大雨,就一直犹豫着去不去的问题,大家都知道雷雨出去钓鱼很危险的哈!
吃完午饭,打了个电话给江波,问他去不去,一说立马下楼来我的店里找我,那就去吧,出门的时候还是晴空万里的。到了钓点附近却找不到确切的地方,兜兜转转的花去了半个多小时终于找到了地方。
已经有两个老爷子在钓了,还没说上两句话就开始下雨了,还好不大,赶紧先把雨伞支好,

然后开始开饵,重新找底、调漂,先打了两把鸭饲料下去,然后搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为搓小饵开始钓,第一杆下去就中了一尾小鲤鱼,漂像是先送一目跟着黑漂,还是不错的哈,

赶紧继续,第二杆还是一样的漂像,不过就是一尾两指大的罗非,管他的,有钓就好哈,

这样钓了近一个小时,一直都是小罗非上钩,中间又钓了一尾小小鲤鱼,雨一直在下着,而且有越下越大的趋势,到后来乌云滚滚,电闪雷鸣啊,我和江波两个人都把收起,坐在那里聊天,这个打雷打的很吓人,安全第一,还是停竿不钓的为好啊。

这个雨就一直没停过,不过雷总算是停了,这时已经四点多了,我和江波两个人自然是抓紧时间钓了,只见一个黑漂,提竿中鱼——本地鲫鱼,有二两左右大,

赶紧继续,这次漂先是顶了一目,跟着一个有力的下顿,提竿中鱼,这鱼今天看来人品好,这条份量还不小哦,小心的遛着,出水了,是条七八两的大板板哦,有个老爷子说这里还是第一次钓到这么大的野生鲫鱼哦。

之后连杆上的都是小罗非,没把法啊,太凶猛了,中间也有一些三四指大的罗非,但是还是两指的居多啊,这时见我的漂先是像在跳舞,也没太注意,谁知突然漂斜斜的猛地一沉,我赶紧提竿,只是弓了几秒钟就脱钩了,心里那个悔啊!经过这一闹,江波和我都来了精神,有大鱼进窝了,那就不同啦,这不,没过多久,我这里又是一个黑漂,这次精神集中,没有犯错误,感觉分量比较大,来回遛了有五六分钟,出水了,原来是目标鱼——泰鲮哦,估计有两斤左右吧,这种鱼的冲击力超强,和鲤鱼差不多,但是耐力更好,我钓的这个是比较小的了,这时赶紧叫旁边的钓友帮忙拍了两张上鱼图,呵呵,结果他只拍了几张弯弓图,比较遗憾啊!

最后终于把他搞定了,大家看看皮毛怎么样,这个鱼其实不好吃,但是大家都喜欢钓,主要就是遛鱼的过程比较的刺激过瘾。

继续抓紧战斗,连着上了三条半斤以上的罗非,这个还是不错的,看看雨小了点,赶紧收拾东西回家,全身都差不多湿完了,要赶紧回去洗澡免得淋感冒了。在各自上了一尾三指非之后我们就收竿回家了。

这碗是爱心姜汤哦
最后鱼获:7.86公斤。

评分

渔获漂亮的

谢谢分享了,

大黄鲫我也在用,效果不错.

真不错哦!!!

渔获漂亮的

谢谢分享。

鱼获给力哦

渔获很给力

收获不少啊