搜索
[台钓钓法]

黑坑水很深钓鱼高手经验少走3年弯路

黑坑水很深钓鱼高手经验少走3年弯路

黑坑我玩了有几年了,不是大师什么的,就是有一点心得,分享给广大新手朋友。黑坑水很深,大家都知道,但每年还是有大批量的新手下水,下面把我的一点心得分享给大家。

我所分享的只是从自身钓法、饵料方面来说,因为我觉着黑坑我们自身可控的也就是这两点了。先说饵料,新手刚接触常玩黑坑最好找个人带带,具体找谁应该不用我教,饵料方面你就用他的就行,让他配料,钱你出,这样也比你满世界找配方追大师省钱。玩一段时间之后再琢磨饵料的变化,包括成分状态等等。

然后说钓法,说道钓法,首先就是钓具,杆子是自己财力和体力选择,一般新手选杆子最好是4-6H,不要太硬,线组的话鲤鱼从3拉2或者2.5用起吧,这个线组新手应对5斤以下的鱼应该问题不大(鱼线质量不要太差,现在一般三五十一盘的线都能对付用,这个价钱也有质量很好的,但你要经过自己多次尝试),不要怕切线跑鱼,因为不切线你永远不会控制提竿力度,用大线组的话我认为在起跑线你就输了。鱼漂的话也是三五十一只的足以。

调钓的话新手就先按照调全目的一半,钓调目的一半就行,之后根据鱼口情况再调整(这个需要自己摸索体会,别人说的你只能借鉴),总体调整我是这么做的,顿口溜鱼到一半跑了就把漂稍微钓顿一点,出口特别不明显就钓灵一点,每个人都有自己的体会,如果频繁跑鱼你又并不知道该怎么调整就先往顿调整。

还有就是不要钓不好鱼就怀疑饵料配比不合理,多试试状态的变化,手勤快一点,我用一套饵料有两三年没有大变化了,现在也还一直再用,偶尔也会试试别人推荐的新产品新配方,没明显感觉出特好或者特坏。我说这个的意思并不是说我得饵料多好,只是想说饵料配比差不多的情况下你用哪家产的其实没有本质的区别。开饵的搭配大家可以参看中渔网文章《多年黑坑钓鱼经历分享给大家》帖子,里面有针对黑坑不同鱼种的开饵。

只是谈谈自己的想法,希望对新手有点帮助,让新手能少走点弯路。

评分

难得的好帖子!点一百个赞!!

谢谢分享学习了

学习分享好经验

学习学习   

历史就会记住你,精彩就会留住你