搜索
[邯郸]

【原创】蛇年第三钓---水库爽钓鲫

【原创】蛇年第三钓---水库爽钓鲫

【时间】:2013.4、2
【天气】:晴、17--8度
【地点】:潭山水库
【水深】:2.5米左右
【鱼情】:鲫、鲤、白条等~~
【人物】:本人和朋友老王,老靳。
【工具】:3.6米客友新一号、**漂。4.5米杂牌杆。调四钓二
【线组】:1.0主、0.6子、3.5号袖
【饵料】:丸岛鲁方精华鲫(腥香)60%+黄金鲫(腥香)40%。最后可揉收水。窝料自制小米。
【收获】:鲫鱼,白条若干。鱼获约8斤多。
【钓点概况】:谭山水库位于驻马店市西平县酒店乡,控制小洪河支流吉斗河上游,控制流域面积21.5平方公里,是一座以防洪、灌溉为主,结合养殖、旅游等综合利用的中型水库。距出发地约70公里。
       钓位选在水库大坝的昨侧上行约1000米的地方。这个地方经常有钓友在玩。
【过程】:早4点半出发,6点左右到达地方,选点、准备工作进行了一个小时。7点准时开杆。连续抛杆一个多小时,没有一口,郁闷啊。今天是怎么了?正在胡思乱想时,忽然一个有力的顿口,提杆一条约三两的鲫鱼出了水,哈哈、、看来今天有戏啊。就这样,紧一口,慢一口,不断有鲫MM来报道哦。10点半左右,鱼口慢了下来,我看到我们南边的一位周口的朋友,还在不停的上鱼。我跑去看,那位朋友说你们那地方是不是太深了啊,我这地方才1.5米左右啊。但这地方也就只能坐一个人哦,没办法,人家熟悉地形哦。来的晚还坐了个好地方哦。
       整个一下午,我们这边的就全看他自己表演了,还好,4点多我这里连续上了两条六两的大板板啊(回家称的)。稍稍给了些安慰。哈哈。。。
【总结】:1.由于不熟悉地形,钓的水太深,违背了“春钓滩“,大水面深水之中钓浅水的基本规律。
          2.丸岛饵味道纯正,不反水,是一款钓鲫的好饵。
请看PP

评分

收获还是不错的

感谢楼主的分享

谢谢分享,好收获

好钓场  好收获

环境不错,试饵也很成功

经验之谈,学习了,多谢分享