搜索
[竞技钓法]

竞技钓混养饵料搭配及饵料状态调配技巧【转帖】

竞技钓混养饵料搭配饵料状态调配技巧【转帖】     

经过钓混养这几年的浮浮沉沉,直到现在也没对混样理解有什么深刻的印象,对饵味道转换更是没点头绪,每次打混样头就晕了,开饵就是随心所欲。一场下来饵是五颜六色,口是没见几个。练习抽大边吧,后来想想也不容易啊,咱又不会乾坤大挪移。还是算了吧。        
       混养就饵的味道而言,咱也不好说什么,咱真的不懂,没资格说,误导人家找我算帐,揍我就不好了,基本开个本味道的饵,窝子做好,钓法得当也应该不至于打龟吧。说说心态,就我以前说吧,频繁换饵,鱼的适口那里跟的上咱的变化啊,前提是咱换的饵味道就对不了路,换也白换,对自己没信心,所以一定要坚持,觉得一个本味的饵坚持住,应该会有效果的,相信自己,一直坚持到最后20分钟。实在不行也不能做那等死啊,反正是个死。拼下总有希望吧,就加平时熟悉的药,一般人不备毒药吧,加那玩意裁判要打PP哦,现在商家要减低成本,药的浓度应该不是很高,加的比说明书上多个1。2十倍都没问题,目的就是刺激鱼开口,举个例子,那天我本味饵前大半场陆续钓了5。6条,后20分钟没口,怎么钓也没口,旁边老哥给我点药酒特浓的饵,下2竿给2口,说明咱窝里还是有鱼的,不刺激它就不吃,应该是对前期的饵有警惕心了吧,因为咱的饵很平常。是这个原因吧。
       正常钓的情况下,突然停口,就的注意抛竿频率了,鲤鱼胆小,该等的是一定要等,抛的勤了,鱼还没到跟前你就抽了,突然炸开的饵都有可能把鱼吓跑了,不会像鲫鱼那么口紧,除非你饵特别对味道,所以什么时候要等,什么时候不等要看鱼情决定了,基本前期抢鱼阶段是鱼等饵,后期是饵等鱼了,可以试的钓钓前后左右,有时候鱼在窝边徘徊,命运在你手中。
       混养抛竿也是讲究,散饵做窝,浮漂一定要落在窝里,定点做窝定点钓,这里就不多说了 ,基本工差不多应该都做的到,值得注意的是前期抛7。8分竿就可以,饵一定要落在正前方,让浮漂自由前行,站稳基本就在窝里了,后半场尽量往前抛,不比担心,前期的窝子你也不可能做那么紧凑,鱼还是有的,钓完下半场你的窝子基本都做前面去了,要不你会给下场抽到次位的钓友创造很好的机会,这也是正当防卫吗,呵呵,竞技吗,就的这样。
      说下饵的味道,我目前基本没招,所以比赛你就的多注意了,饵料无非就腥啊香啊什么的,咱的多注意看钓的好的是什么颜色,红腥黄香黑颗粒,钓的好基本都那味,至于加什么药杂就不知道了,只要颜色差不多,本味就应该差不到那去,他钓10条咱还不钓1,2条啊,也不至于打个0吧,下场还有机会啊 ,实在不行叔叔爷爷的叫,不可能不给点吧,反正只要是比赛,就坚决不能放弃,屡战屡败,屡败屡战,迟早你会成为将军的。就目前而言,4场下来打个30分左右混个纪念奖还是很有希望的。
       饵的状态,喜轻恶重。有的老池子泥底后,比重大了饵下去就进淤泥了,鱼要吃到可不容易,所以比重轻了,浮漂牵扯尽量要饵留在淤泥上,一切要为鱼着想,怎么能让鱼吃的方便怎么来,也可以开个拉饵,现在鱼大部分都是吃喂养颗粒张大的,有 抬头吃的习惯,可以把铅坠往上拉,让饵降低下降的速度,让鱼有吃饵的时间,特别致意半路接口和底接口,钓法运用得当也可以适当弥补饵料味道不对所带来的缺陷。
     本人水平有限知道也就这么多了,部分还是听师傅说的,不管对与错,还请钓友多多包涵。有口打不住,钓敦,还打不住钓特灵,在打不住饵味道大了,切记。
       最后祝大家都能钓好混养,真心的祝愿朋友年年有鱼。

学习一下哎

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享,顶一下

谢谢分享了

谢谢分享了

深部有鲫 发表于 2013-1-14 14:03
谢谢分享了

感谢支持!