搜索
[钓鱼装备]

【原创】鸟枪换炮话装备

以前总以为钓鱼装备置到这份上,也算到顶了。因为与我年龄相仿的老头子们,一个马扎、一只小袋子(袋子里竿子、漂、线、蚯蚓饵料齐全)就是全部家当,加起来也就三五斤的重量。我一只钓台就抵得上他们的全部重量,且不说还有零零碎碎一十多斤的“附属品”。凭良心说,我已是“鸟枪换炮”的干活了。同他们相比,我们已是一个天上,一个地下,不在一个档次了。
    强中还有强中手!平时比赛看见那些纯爷们的装备:方箱圆护、长枪短炮,横的、竖的、躺的、斜的……林林总总、芸芸繁繁!眼红啵?我也眼红!嫉妒啵?我也嫉妒!可你不得不服气认输呀,毕竟古稀的年龄,一骑单薄的电驴。麻雀怎比老鹰飞!
    酸葡萄还是让馋嘴的人去吃吧。
    谁知,自从有了夜莺钓箱,从此彻底地颠覆了我的野钓慨念:我也要成为完全的钓鱼爷们!
    以前总以为钓箱是个嫌贫爱富的白富美,她的婆家一定是富人汽车的后备箱;想我糜下电驴这尊破庙,她会不屑一顾、嗤之以鼻的。后来我来个“拉郎配”,试了试,其实钓箱下嫁给我的破驴,同样平平稳稳、顺顺当当!原来她并不是富人后备箱的专利!不信?请看图:

一次兑换的机会,我又有了新的标配:3.6米台钓竿。这竿子油光闪亮、醉红绛紫;平滑,留不住水滴;耿直,容不得曲折。修长的身材,宛如中国姑娘心目中的长腿李敏镐 ;纤细的形态,不亚于男“冰丝”仰慕的柳腰范冰冰。“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!

装备继续。后来又相继兑换了五米四、休闲版六米三的长节台钓竿。还有大水箱、大鱼护、银色大鱼护包、桐木漂盒等等——我一步步进入高精尖装备的“歧途”!

还差什么呢,不就差三米九、四米五两根台钓竿和两只长竿包嘛!打开淘宝网、接通支付宝,鼠标一点——三天后一应隆重到家:齐了!

睡在床上想入非非:就差四个轮子!哈,四个轮子其实也不差,心里有着哩:儿子多次询问我还敢考驾照啵,还说要是刚来南昌时有这个经济条件,早就帮我买辆车钓鱼了!听上去心里喝了蜜般的舒服,此处无车胜有车!开车,谈何容易。七十岁以上的我,坐飞机还要出示“健康证明”哩!
    不说了,再说就扯远了。还是说说前几天去电排站使用巧作十二尺台钓竿吧!
    那里我去过几次,都习惯使用三米九的中长竿。后来部长发现,鱼都靠边,不在中间,建议我使用短竿。于是带上了巧作台钓竿。
    这次我选了一处靠桥边的狭窄之处,这里鱼来鱼往、交通要塞,必有重获。这次开的是一款本味饵。因为这里的烂水葫芦全被鼓捣了上岸,水质浑浊肥沃。估计平时的腥饵并不十分适宜。

钓箱放在枯死的水葫芦上,软绵绵的,摇摇晃晃,有点坐在沙发上的感觉,舒服极了。细细的竿子,握在手里,轻飘飘的,一点不吃力!配上黄色细短漂,一副轻盈灵巧的感觉!竿子很硬,最多也就算“二八调”,我心里老感觉跟“一九调”差不多。
    天阴沉沉的,但气压并不低,应该是钓鱼的好时机!果然,第二竿就上鱼。肥水里的鱼,就是不一样,身体臃肿、颜色深黛。尽管个头不小,也有些力道,但在超硬竿的管控之下,鱼儿根本就没有左冲右突的机会,一下子就被飞了上来!上鱼不断,不一一细说,也不浪费论坛资源,就用以下一张拼图“可见一斑”吧!

嫲嫲磹里的酒,谁都有份!钓鱼的来了,电鱼的也来了。一拨接一拨,一共有四人从我的钓位旁边“嗞嗞”而过。他们的两只电杆,就放在烂草边一嗞,雪白的鲫鱼就那么乖乖的翻了!几乎“弹无虚发”。难怪部长要我使用短竿子,原来鱼就在岸边!

他们每人至少电了几十斤,眼红的我都要咆哮了!
    雷打天补!一个斜插的信号,我中大鱼了!1.0的主线,0.4的子线,都是正品的龙王恨,“强度”着哩!一两分钟没拉出水面,横冲直闯,像是草鱼!竖起来的巧作十二尺,比我还淡定。它巧妙地利用弯曲的程度化解了大鱼一次次的冲锋陷阵!
    鱼头出水了,不大,也就两斤不到。溜了一会儿,用抄网轻轻一捞。草鱼入护了!

准备回家就以“组织部长”的身份通知下去:“全部溪流杂竿,即日退居二线,不再重用!”

评分

鸟枪换炮了

装备越来越精良了

装备不错!鱼获不错!

渔获不错,谢谢分享了。

玩的开心过瘾真爽

快乐的老人,不错的鱼获,可恶的电鱼鬼!

渔获给力              

敌人太多,怕老哥一人消灭不了,电工也来帮忙了!