搜索
[水库湖泊]

原创----周末段村钓 放流从我做起

参  数

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
〖时间〗  2017.04.02日下午15点——18点半
〖钓点〗  西段村水库
〖天气〗  晴,气温6
—18℃;
〖人物〗  我 钓友文涛
〖钓具〗  5.4米,2.0号主线,1.0号子线,4#号伊豆, 3号清华浮漂。
〖饵料〗  蚯蚓  
〖窝料〗  酒米

〖目标〗  鲫鱼、白条 等
〖水深〗  2米多
〖钓法〗  调4钓3
〖钓获〗  4-5斤小鱼  全部放生

话说这个西段村水库,是我们全县的饮水源,水都是冬天黄河引来的,由于建库时间久,库面大,是无数钓鱼人梦寐以求的钓鱼圣地,可惜老板一直不让钓鱼,还专门雇了十几个小青年组成了护库队,我们一般都是在这打游击,最近听说可以办卡了,一问价钱一年800,晕死,太贵感觉!晚上文涛给我打电话,说他有个伙计给他办了张卡,以后我们可以一起去了,我无比兴奋--------我们相约清明小长假第一天---钓西段村----

水库一角风景欣赏 进水口

到了钓点,找到了一处弯叉,我和文涛各自找到了平坦的调位,平行坐开,我支开了鱼竿,本着大小兼顾的原则,我蚯蚓为饵,自己泡制的酒米来打窝,一边欣赏自然阳光空气,一边等待大鱼小鱼的报道------

水2.3米深,不过白条实在太多,不时的扰乱我与大鱼的邂逅,我今天选了一款3号的清华浮漂

饵入水下底非常的快,但是即使到了水底,还有白条吃钩,我于是加大了,酒米窝的量------

果然慢慢的白条少了,都在水皮开始活动,水底渐渐有了鲫鱼的动静,一个点动,我一提,一尾小鲫出现了,一会大大小小的鲫鱼像报道似的,越来越多,越来越大,个体非常相似,我迎来了一阵鲫鱼雨,可惜鱼竿是鲤鱼竿,对付这小鲫鱼,有些牛刀杀鸡似的------不过有鱼就好,我慢慢享受着连续上鱼,应接不暇的快感------

今天来的匆忙,鱼护忘记带了,这是今天的鱼获,我和文涛商量之后,把今天的鱼儿统统放生,为了下次钓到更大更多的鱼儿,我们一起放流,期待下次垂钓的精彩,谢谢观贴!!!

评分

收获不少,拉的过瘾就行,放生赞一个

渔获不错  

过瘾就好,支持放流,楼主好人品!

点个赞,谢谢分享好鱼获。

挺不错的