搜索
[野钓技巧]

野钓全部经验奉献给大家(下篇)

野钓全部经验奉献给大家(下篇)

14:黄金钓位:如果你是钓王,钓神,钓大侠,手法如何在神乎其神,占不到找不到黄金钓位那就收获不多。黄金钓位不是钓友制约的,它是鱼的生存法则,鱼的必经之路也是鱼认为安全的路线。至于如何找到黄金钓位,多钓多看。黄金钓位一般落实其名,它一般不会更改。有钓友说了,天气因素,风向会大概哪个方位最好出鱼;但往往还是以往黄金钓位出鱼最多。。打个比方:河这岸钓友常年累月的久钓,鱼会在此吸食,认为此地方会留住鱼其实这不是对的。如果这边是鱼的必经之路也是鱼所谓的安全路线,那么此地会留住鱼,鱼会很多。但要不是鱼的安全路线,必经之路,那白天不管你多少饵料下去,收获都不多,甚至没口。直到黑夜来临,安静了,鱼才会游过来偷食,往往这时候来的都是大的!!

15:谈谈池塘里那些飞鱼的大神们,虽然我不钓坑塘但偶尔去看看,虽然看两眼就走。但发现钓友们的竿子越来越硬,都到了8H的地步。几斤的鲤鱼贴着水面直拉。如果有一位用竹竿飞鱼的话,其他钓友会目瞪口呆;比大拇手指还要粗的竹竿缠上手把算几H呢?如果我有机会我会抗根竹竿去飞鱼,吓吓他们去。

16:有人说野钓是娱乐,黑坑钓塘是技术。
野钓是娱乐,只是针对一些拿个鱼竿随便做的人来说这就是娱乐;但往往会有很多经验老道的钓友会观察选择钓位而适钓,选择用竿的长短,调漂找底以及微调,熟练的刺鱼扬竿这就是技术。

黑坑是技术,更应该说是鱼的大夫。坑老板的适招,饵料小药的污染,加上坑塘的水是死水导致缺氧,钓了放,使的鱼遍体鳞伤。所以出现所谓的坑杀,全塘无口食欲不振。这就出现了小药,什么开胃啊,各种膏啊上场去刺激鱼。老化曾经饵料变化总结无数次出现过无口,赤鬼小彤小药加了种种,饵料拌了2种,还是无口。所以说黑坑说是技术,也不是技术!我认为:要钓坑,首先问问坑塘里的鱼:鱼啊,您今天身体舒服不?

17:野钓当中谈的最多的是线组,我们这边大多用的是买的成盘的8-10块一盘50米的鱼线。但是这些鱼线用手拉是真结实。只要打个结,一拉就断。并不是说越贵的越好,只要打结,在好的鱼线都能轻易拉断。那么大家应该注重大线顶端的绑法,不要随便整俩扣就行;碰见鲫鱼没事,遇见稍大点的鲤鱼直接断的不要不要的。大家请在网上学习大线与8字环的绑法,以及顶端的绑扣的绑法。

18:关于野钓切线问题:平时野钓一般都以鲫鱼为主,最大子线上到1.5防止遇见小鲤。但是往往会出现钓鲫鱼时常遇到鲤草,经常的切~~~。换2号子还是照切,在往大了整,那只能钓大物了;鲫鱼想都别想了。那么针对野河里的大物,钓友也是很无奈。大力马怕挂底,甚至爆竿。我认为手竿不适合钓大鱼,尤其野鱼,劲道太足了!我们这的2号子线照切,大力马经常夜钓的还是切。至于多么大?我只知道最近出了一个15斤的鲤鱼。我认为中通竿是野钓利器,大家认为呢?
19:小麦与玉米是绝佳的钓饵;绝对的亲近自然味道,鱼非常爱吃,没有警惕性。是水库,守钓草鱼等大鱼的利器。钩子上挂小麦4-5粒即可。选比较嫩饱满的颗粒。比什么打重窝,打散饵强百倍。

20:有些地方是绝好的钓位;真的是意想不到哦!!有一次我野钓对岸边上起步2米多;而我这边是缓平的小斜坡,浅水3.6满竿才1米的样子不多,里面是地笼大约离我抛点还有几时公分,就这么近的距离,一上午遇见12条鲤鱼,上岸7条!!!哈哈,后来多次去,小鲫鱼小连杆~~~~为什么这个钓位这么多鱼呢?有谁知道其中的真谛呢?钓友们发挥你们的脑神经吧!!!!一会我补上其中的缘由!!!

21:许多新手常头疼迷茫的调漂问题,在这里我说下我的调漂吧。可能不对,但我一直是这么调的,但保证是钓底。什么不挂钩调漂的太麻烦;我这里呢 直接带钩挂重铅扔入水里,此时浮漂会看不到了;然后上撸浮漂,在抛入水中,直到浮漂露出漂尖;这个时候浮漂上面的太空豆到铅的距离就是水的深度;浮漂最上面的一颗太空豆先不用管,然后下撸浮漂,撸多少呢?子线的长度+10公分(有人说+浮漂的长度,我认为没必要)。此时才算进入调漂的开始,我一般是搓饵,比如调8目左右样子,剪铅皮直到浮漂露8目嗯。然后搓俩饵然后精细找底。挂饵抛入水中,饵的重量导致浮漂会显示不是8目。那么上撸浮漂再挂饵直到露出8目后,把浮漂最上面的太空豆撸回来,这个点我认为是最顿灵的临界点。此时应该是双饵触底,然后下撸浮漂找你要钓的目数,最上面的太空豆别要动,心里有数就行。我说的不一定对,总感觉稀里糊涂的,忘老钓友在这指正下,不要叫新钓友更错上+错。野钓重要的是抛的准确,然后就是野钓调个平水,调1-2目也行。

22:野钓始终不知道下一条鱼是多么大的鱼,此时会经常子线切的不要不要的。甚至大线连漂竿子都会被大鱼带走!!为了挽回昂贵的浮漂或者竿子,往往钓友会下水肉博。在这里提醒一下钓友们,陌生的水域千万别去下。不是哥神鬼论,一般一个人到陌生的地方会迷茫,进入陌生的水域,难免会紧张。紧张带来的是危险,不管你游泳多牛比,一个失误呛口水直接导致接连的呛水!!!如果你了解附近的水域,那么请你自带一个剪刀,挂在脖子上。万一下去捞漂,被漂线绑住手脚怎么办?这是其一。还有周围没有钓友的情况下,就别下去了,除非你了解这个地方的水域还不深的情况下,可以下去捞上来。还有就是水不深,不会水的钓友尽量别去犯险!因为水底难免坑坑洼洼,万一踩到坑挖处,脚底一打滑再加上本来不会水带来的紧张,很容易给你一个假象!!明明1米的水深,有的人还会躺水面上呛水溺亡!!!! 不会水的钓友,别下水!!会水的别轻易下水!!!

23:桥底下,石头多的地方,挂钩子多的地方鱼会很多,出鱼很好。但是高压线底下出鱼更好!!这是为什么呢?我也不知道!鱼这东西心眼也蛮多的;地笼附近,水草附近,木桩附近,倒树附近,反正水底越复杂鱼会越多!!但是别的不谈,就谈高压线底下吧!切记别在这底下钓鱼~生命只有一次;哪怕侥幸你不死,各种电击穿还包括打孔~~~~呵呵!!高压线底下哪怕鱼再多,再大!我都不会去钓,根本想钓的想法就没有潜意识里!

24:钓椅带腿,钓箱带腿,小钓台带腿;但是我提醒大家,即使带腿也别在入水做钓;大钓台不算。前几天我朋友做钓箱野钓钓鱼,正赶上涨水,慢慢的水就把他脚丫埋没了。他还感觉很舒服不以为然;意想不到是临走的时候,拖鞋上发现一个‘’马皮‘’就是河里那个打不死,斯不烂,钻鱼肚喝血的那玩意!!!这玩意幸亏是大个的,钻人体能感觉到巨疼,要是小的,你就是看着它钻你肉里,你都感觉不出异样!!奉劝大家别在在水里做钓,这玩意怎么说钻你身体里喝上几口,要是钻进上3-4条,有公有母的话,产上无数个崽,还不出来!那还不要命了。这不是夺舍么!

我在中渔网的上篇文章《野钓全部经验奉献给大家(上篇)》将给大家讲解装备和饵料小药技巧,钓箱,钓椅,小钓台哪个最实用?这是一个最常见的话题,我可以告诉你野钓其实还是钓箱最好。

谢谢楼主分享

谢谢精彩分享

谢谢分享学习了,

学习分享好经验

学习了,谢谢分享

学习学习