搜索
[钓位选择]

夏天钓鲤鱼钓点选择技巧的秘密

对于常钓鱼的人来说,鲤鱼是常见到的鱼类之一。夏天我们在垂钓鲤鱼之前,要找到垂钓鲤鱼的好钓点,才能更容易钓到大鱼。下面我说说几个钓点供大家选择。

一、两个较大水面相连部位的狭窄处的两侧,是垂钓鲤鱼的好钓位。这是根据鲤鱼喜欢不停的游动,喜欢短距离回游的特点来选择的钓位。两水面相连的狭窄部位,是鲤鱼回游的必经之地。如果狭窄处的岸边有一定距离的水草,钓点(下钩点)应选在水草前面的亮水,离水草的边沿1米左右最好,窝子就打在紧挨水草处。准确的下钩点应该是在窝子的前沿。如果狭窄处的两岸没有水草,水又不是很深的情况下(不超过3米),就要把下钩点选在离岸5米以外的远点,并且钓饵要尽量用的大一些,要便于发现。

二、开放鱼塘选点:每次放鱼的第一天,要尽量选边。以后要选远点。要尽量找没人钓过,或者钓的次数少的位置。钓点要绝对避免人影和竿影的晃动。放鱼的第一天要打大窝。以后尽量不打窝。用包钩,或者是搓大饵自然续窝,要避免饵钩入水时的响声。钓点要尽量避开大众竿长的区域。

三、大水面的进。出水口的缓流处。出水口的两侧或者是出水口的正前方稍远一点,水流缓慢的地方就是好钓点。进水口不仅要找水流缓慢的点,还要看水是否混,如果进水速度很快,水的冲刷使进水口处的水很混,既要选择缓流,又要选择混水与清水的交界处做为下钩点。

四、岸向水面突出延伸1米以上的部位。(长了更好)在这个伸出的舌头的前面或两侧的水下,一定会有斜坡或陡坎存在。因此,选择岸向水面伸出的舌头做钓位时,不要一味的只是向着前方远处打满竿。要仔细的试探水下地型,找到了斜坡的底部,或是陡坎的深水处,无论远近,都是个很好的下钩点。窝子仍然是要打在下钩点的内侧。

谢谢分享了

谢谢分享,学习了

谢谢分享了

学习了 谢谢分享了

谢谢分享了

谢谢分享,学习了,

学习了 谢谢分享了

谢谢分享,学习了,呵呵