搜索
[池塘钓鱼]

2013第二钓

人物:海底小鲨鱼和老爸
时间:2013年5月2日 05:00——18:00
地点:山西太原某鱼塘
天气:10-26度,多云转阴再转雨
竿长:名伦天风顶4.8
线组:主1.5+子1.2+新关东0.5
浮漂:大佛手3号
钓法:调七钓2、3目
饵料:纯谷物+无双+荒食+三色鲤+五亩地+颗粒
鱼获:鲤鱼36条、鲫鱼1条
收费:150元/天
今天早晨四点就起床了,因为老爸今天又要去钓鱼了,到达鱼塘整五点已有部分钓友早来了(早起的鸟儿有虫吃)。收拾家伙开干,(我先帮老爸做好窝子)抽了半小时的窝子突然浮漂下顿两目没来的急扬竿等等又一个下顿扬竿中鱼了,老爸抄鱼上岸摘鱼的时候不小心直接放生了,有口就赶快,下竿后又一个漂亮的顿口,扬竿中鱼,溜了两个回合还没见面鱼儿就弃我而去了,到7点40我走的时候我又钓了一鲤一鲫。下午三点忙完工作赶去鱼塘的路上就开始打雷了,紧接着就开始下雨。雨越下越大,风也很大。到达钓场一看就老爸还在坚守阵地,其余钓友都跑去避雨了,赶紧帮老爸把钓伞扶好(风太大了),老天还是眷顾执着的钓鱼人,老爸连杆了,再接连钓到几尾鲤鱼后老爸冷的哆嗦了,于是让老爸去车里暖和一下我开始一个人的战斗,风太大了,我一个手拿竿一个手抓着伞,结果一阵大风让我体验了一下风筝的感觉,直接就把我从钓箱上带走了,好在后面是一堵土墙,吓死人了。风消雨停后我又连了一会竿,大概4点半左右鱼口就稀了,口也不好了,最后干脆就停口了,奇怪呀旁边的钓友还在陆续上鱼呀?到收杆就只挂到一条鲤鱼,真是很奇怪呀,我的窝子里好像就没鱼了似的。

下午刚到钓场 旁边的钓友跑光啦 那边还有一个钓友在坚持 中鱼啦 鲤鱼一尾 又一尾
看我弯弓射小鸟 跑不了啦 最后的渔获,今天还行吧,我说过一次会比一次好的:lol
谢谢大家观贴!期待下一次爆护!

评分

好收获!!!

玩的开心!

练竿过瘾就行