搜索
[2017神雕征文]

山路弯弯,鱼儿欢欢------水库之行2

击节叹赏的黄金季节,熊大却没感觉到,前贴“水库之行1”像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,在熊群里还有那么一点讽刺的苦涩味!
(一个参条写了300字)、、、------。
一晃到了周五,钓鱼之人无时无刻关注周末天气瞎报,正在琢磨周六盘算那去破龟?被一阵铃声打断;每到这时钓友之间电话最多相互打听鱼情,另一头光头强;
熊大搞么思在?
龟得冒得脾气,冒搞么思
哈哈哈,明天到红安水质不错一个水库去么样?他们说还可以
周日有大雨,路程又远,有雨的前一天不见得口好
去探个班,不行就早点回,反正你也不怕龟。熊二有时间去吗
他最近蛮忙去不了一路有鲤、开心虎和威,他们有时间没?
OK!你跟他们联系,我这边和黄哥二人
好的!你晓得我的,要去5点出发在黄陂过早碰面,早去早回,免得堵车
信你的邪行吧!你起来打个电话提醒我啊
放心,我一个个的叫床
4点20起来,查看了天气及钓鱼指数还行,驱车前往集合点,此次也算是开春以来熊群人员较多的一次出钓。没想到“威”最早到,正在埋头准备玉米窝料。大家碰面吃过早餐,信心满满的奔扑钓场。说真心话此次没报什么幻想,看似天气不错,但大雨的前后一天,天都闷口一般都不贼,钓鱼人都知道。
从大路到弯弯曲曲山路约一个小时,终于到达一个三面环山品字形水库,水面虽不大水质好。
但愿;“山不在高,有仙则名,水不在深,有鱼则灵”
“莫道君行早,更有早行人”。这下慌了一个个见水忘义三下五除二抢占有利地形、我、光头强、威、黄哥在这边,开心虎、一路有鲤跑对面。车是无法前进了,车位边钓位被他们占领,我只好背着装备往里走,分二次将装备搬到位。根据地形及观察水深,决定上5.4m/2.0主/1.5子,按贯例钓台搭好后首先开窝料开饵,再上钓箱、支架、杆、抄网鱼户等,一切妥当打窝下杆。
这里水深约3.5M按部就班重复抛、搓流程。约20分钟漂有点动作,但打不起来,立马改拉饵,拉起二条土喜头,再抛杆一接口扬杆中鱼,一半斤多翘嘴抄起,左耳同时传来;熊大又上鱼了,么鱼?此时此刻我没有回应,山坳中回音很大以免惊骇到我的宝宝。立马改钓行程维持高频率抛杆。惊心动魄时刻到来了,漂刚站稳"嗖"的一声一个斜拉大黑漂,杆弯线鸣杆头沉中鱼,心想莫是大毛子?由于水较深线也不大,不敢大力扬杆,此时这家伙向外要线,杆头扬不起来,只好弃杆放了失手绳,收绳绷杆几个回合水面一炸,“我的天啊”一条大翘嘴。这可是精品,就算手机再次打窝也要记下精彩的瞬间,绝对不能上演“哟嚯”。其实翘嘴就是三板斧掌控好后乖乖入网,光头强和威按捺不住搬我左手边就位,可能他们钓位水浅了吧。
自从他们搬我左边后,我这里翘嘴就停口了,在前方用6.3m截杀了我的鱼路,眼皮下不时狂拔,算了“他好我也好”。
户里有鱼硬道理,立马开了一款”老张一脉“,改钓底叼土喜欢头也是不错选择,拉饵加频率不时双飞,偶遇一条大鲫鱼爽翻了,深水钓大鱼劲真大,就连3-4两小鲫出水也得了牵半天,不然很容易拉脱。图片是最生动的语言。

由于路途遥远15.40收杆清场,个个兴高采烈,而我算是破龟成功。在水库边感觉不到闷,回程路上其实天蛮气闷热,进城后还是遇上大堵车,冒得办法打开空调慢慢爬吧。心中却荡漾着水边的情景,忽然感觉到今天没跑一条鱼一根线也没有切过,我想这也是一种骄傲。

回到家已18.30多,赶紧将宝宝们摆个poss慢慢欣赏下, 一、二、三、四、、、 咦,这不正是完美的“非常6+1”吗
上得了钓场下得了厨房,能钓能做真英雄,食堂干过三年半的我动起手非常麻利,刺鱼鳞、挖鳃、破肚、取鱼肠(这个季节的鲫鱼都有鱼籽,取鱼肠时注意不要动贴在鱼鳍上的鱼籽鱼泡)。洗净沥干水下锅炸个双面黄,将准备好的调料油一炒,下鱼加水大火闷烧五分钟。勾上芡洒上葱花起锅,一盘下酒的美味就出炉了。

感谢一如既往支持!

评分

鱼获丰富,美食也丰富,技术和饵料都优秀,钓场环境清爽优美,谢谢分享你的精彩,点个赞!

居然是鱼 发表于 2017-4-18 21:53
鱼获丰富,美食也丰富,技术和饵料都优秀,钓场环境清爽优美,谢谢分享你的精彩,点个赞!

感谢版主鼓励点赞!

谢谢朋友关注

相当的精彩

熊大又弯这来来,给力

渔获不错,玩的开心