搜索
[窝饵配方]

钓鱼怎样打窝最省钱?

钓鱼怎样打窝最省钱?

不管传统钓,还是休闲钓,最最最重要的是选钓位,其次是打窝。选钓位的讲究太多,三言两语说不完。这里谈一谈打窝。
本人在单位消防池做过一个实验,实验对象是本人钓鱼攒下来的活鱼,大概近100斤,消防池长度50宽度20,当时水深在0.7米左右,基本上能见底。放鱼后驯养了一个礼拜。什么也没喂,鱼基本上都在四壁啃墙头,饿坏了。

实验材料是酒米,装在玻璃瓶里,扔到消防池中间。10分钟内,周围5米范围内的鱼逐渐逐渐过来,其他鱼没反应,偶尔有鱼经过附近,如果离酒米不远闻到香味,才会改变线路过来。

这说明,再好的底窝料,诱鱼的范围也有限。

这就能解释,为什么有些地方,不打窝也爆箱。有些地方打重窝也空军。其实我们都理解错打窝了,打窝不可能把20米范围外的鱼引过来,打窝是把10米范围内的引到你钩子附近,为吃钩创造条件,另外一个作用就是把路过的鱼留住,仅此而已!

真正的打窝,是不断积累的一个过程,天天去撒一点,让鱼习惯性的来这里,只有这样,才有可能钓获更多的鱼,往往空军白皮都怪饵料不对路,其实很大的可能是附近没鱼。但我们不可能天天有时间去钓鱼,去打窝,怎么办?

知道了原理之后,我想出一个办法:
  我尝试在消防池里试验我的窝料,是什么呢?是年糕,宁波年糕,为什么用宁波年糕呢?因为它不容易化,打一次窝能用好多天。于是我开始试验。
  年糕扔进消防池第一天,效果不大,鱼还是老样子,两三天过后,鱼慢慢聚在年糕附近,四五天后百分之九十的鱼都聚集在年糕3米之内。

所以,野钓打窝一定要注意,如果你是经常去钓的,那么就请用年糕打窝,打一次窝可以连续钓半个月,成本低效果好。如果是难得去一次的,不建议用年糕,因为起效慢

年糕打窝切记,一定要整块扔下去,不能切散,就是要让鱼食之无肉,弃之可惜! 不要担心鱼吃不到,年糕表面融化掉的一点都不会浪费,融化一点就被鱼啃掉一点。
  有兴趣试试吧。

有朋友问要不要浸泡,其实这是个误区:凡是钓鱼,要从鱼的角度出发,不能从人的角度出发,一切商品饵的味道百分之九十是给人闻的,不是给鱼闻的,你闻着香才会买,不香的话,不好卖。

鱼关心是这个能不能填饱肚子,不关心你的年糕什么味道香还是不香,哪里吃的东西多,就去哪里,哪里吃的东西省力气就去哪里,所以大可放心,现卖的年糕扔进去吧,鱼爱吃的很呢!
     看帖子不收钱!另本人在在此收些二手的装备!主要鱼竿 漂 线什么的 望大家有闲置的卖给我吧

俺也学习一下。

谢谢分享。。。

俺想省钱

谢谢分享

谢谢分享好经验

谢谢分享

谢谢分享好经验

跟帖学习一下

谢谢分享。