搜索
[鱼饵试用]

【结伴原创22】老张一脉免费试用一不好钓,总收获也五斤多-20170416

昨天大家钓地都不错,今天自然还是继续。小胡和小王有事去不了了,小孙加班去了,我和老谢照常前往。老谢的徒弟小顾才停了一天没钓就说受不了了,今天也要去。
    小顾自己有车,他一般也较晚来,所以,我和老谢先走。老谢忘带伞回去拿,比昨天晚走了十来分钟。

轻车熟路,6点多就到了河边。第一次在高速桥那里钓,昨天第二次,是在第二座桥那边钓。今天我们打算在第一座桥附近试试。

时间:2017年04月16日 星期日
地点:江苏某小河
人物:我、老谢、小顾
天气:多云有阵雨,15~24度,东北风4-5级
气压:1022.1~1018.4HP
水深:1.1米
目标鱼:鲫鱼
窝料:金雪舞麝香大米4号,麝香小米2号
饵料:老张一脉腥香鲫40%+本味鲫30%+超诱20%+雪花粉10%+金雪舞金诱3滴+金香3号5滴。
漂和调钓:芦苇一号小漂,调四钓二、三
竿和线组:世尚藤田禅Ⅱ3.6米钓竿,1.0主线,0.4子线,3.5号金袖

停车,先侦察钓位。到对岸看了好久,都是边上水草太宽,无法用3.6米台钓,只好放弃对岸找钓位。改在停车这边找,这边是顶风的。找到三个地方下竿还是方便的,有一个还是老钓位。于是老谢在老钓位,我在右边新开钓位,老谢左边留一个位置给小顾。

赶快装上3.6米竿先探水深。水深在1.1米左右,比昨天又浅了10公分。一天比一天浅呀。好在水草多,水浅也是有鱼的。

定好位置,麝香小米和大米各一把,洒在漂的位置打窝。然后继续做准备工作。

钓位身后就是小马路,对面是一片树林,树木已换去旧叶,春天,新叶正长得郁郁葱葱。树边伴随着小草,碧油油地,散发着青草气息;路边的小花,在这个季节里,也格外地可爱怡人。

开饵,老张一脉的鱼饵,腥香鲫为主,加本味鲫冲淡一下腥味。超诱提升诱鱼,雪花粉改变比重和适口性。金雪舞的小药,金诱3滴,金香3号5滴。

在开饵的时间,小顾也到了。他在老谢左边坐下。他和老谢都是双枪,3.6和4.5米一起。
    老谢还是用蚯蚓钓,没有开饵。小钩钓蚯蚓多有不便,所以我还是喜欢用饵料。
    老张一脉鱼饵,搓饵状态不错,容易搓成形,容易上钩。拉饵也饱满,状态蓬松,鱼很容易吸入哦!

搓大饵抽了五六竿,然后就拉饵作钓。偶尔有餐条接口,到底也有餐条偶尔动一下。不一会儿,餐条就上来了。这餐条也实在是够大,两个一两,有的一个就一两,所以我就下护了。大餐条可比鲫鱼还好。

大家始终不上目标鱼,8点多了,只有老谢上了一尾小鲫鱼。我和小顾均不上鱼。我餐条倒是拉了不少,有十几条了吧。

老谢陆续上了三尾小鲫鱼,小顾后发先至,上了有十来条鲫鱼了,而我这里只拉了斤把餐条。老谢让我换蚯蚓,我说,你们也就几条,等你们疯咬了我再换吧。
    正说话间,来了个先上顶后下顿的标准鲫鱼口,中鱼,果然是鲫鱼的走向,有点重,好一会才出水,不小呀,飞上来,估计这尾鲫鱼有二两半左右。

口很少,钓了很久老谢也还只是那一尾鲫鱼,不过蚯蚓好象是会比较好,他上了三尾鲫鱼时,我又上了一尾。虽然我饵料上地少,但我的个头比他们要大,这一条也是二两左右。

鲫鱼实在太少了,餐条倒是很多。一个大顿,以为是餐条闹的,一提好重,一下外冲,忙将竿插入水中,鱼顺利领回,是鲤鱼呀。一斤多点,抄上岸来。

下面原来有鲤鱼。后面又中一尾鲤鱼,已经遛翻,正要拍照时脱钩跑了。鲤鱼在窝里,鲫鱼当然少了。
    11点多,鲫鱼口相对多一点,没头没脑地来个双飞。口很少,一来却双飞,再下去,又来一个双飞,不过跑掉一条。

一个早上我就上了十来尾鲫鱼,有三尾二两多的。老谢和小顾上了有二十多尾,不过都偏小,二两的都没有。我餐条拉了不少,餐条挺大,一两大的餐条拉了也有好多条。

下午,我这里零零星星地,还是有鱼上的,不多,个头也小了,不上两的鲫鱼居多。

老谢的窝鱼开始多起来,不停地上鱼,两支竿轮流上。小顾那里变地很零星。而我这里更糟糕,上面一大群餐条,饵到底也是餐条,水面还不怎么截口,却在底下大闹,实在是烦。没有办法,我到别的地方打了个窝,搓饵继续钓。但是,不久也全是餐条过来了。我就在两个窝里来回走动,还是没有收获。
    对面来了个电工,在对面草里电,从我们对面一路电到上游,不过很快就又往下游回去了。电工一来,老谢那里就完全没有口了,我这里却有了起色,水底餐条少了,上了几条鲫鱼,连迷你鲤鱼也上来了。

3点多,风在加大,口很少,连餐条也不怎么上了。总想钓一两条大的回家了,但鲫鱼再也没有眷顾。突然水流大增,实在太大了,漂站不住,钓得难受,算了,收竿吧。
    老谢今天一直用蚯蚓,口相对好,钓了有四五斤鱼,小顾下午也没怎么上鱼,钓了二三斤鱼。我是鲤鱼加鲫鱼加餐条有五斤多。鲫鱼只有二十多尾大约一斤多,餐条有二斤多。我鲫鱼较少,但有三尾超二两,老谢只有一尾超二两。小顾也都是小的。

放生小鲫鱼,只带了三尾大的鲫鱼和一尾鲤鱼,餐条全部带回。

总结:今天鱼情和昨天没法比。老谢一直认为地点问题,我却认为是天气问题,昨天最高31度了,今天早晨只有15度,从昨天最高到今天早晨15度,温差16度在一夜间下降,鱼不习惯,所以早上口都不好。下午温度上升,和昨天接近了,鱼口就好一些。这里餐条倒是比较多,我用饵料招餐条,上下全是餐条,鲫鱼就少了。老谢一直用蚯蚓,餐条没那么多,鲫鱼就较多。但,现在天热了,用蚯蚓上来的鲫鱼小,用饵料上来的鲫鱼会大些,和冬天正好相反。
        老张一脉鱼饵,搓饵状态不错,容易搓成形,容易上钩。拉饵也饱满,状态蓬松,鱼很容易吸入。一天试下来,感到诱鱼性非常不错,钓的鱼个体不错,是钓鲫、钓大鱼不错的饵料。

评分

五斤的收获,已经不错了

渔获给力,支持放生。。。。。。。。。。

谢谢分享!不错!

野钓能有这样的收获已经相当不错了。

清风666 发表于 2017-4-24 18:02
五斤的收获,已经不错了

谢谢点赞  

妙峰山人 发表于 2017-4-24 22:01
野钓能有这样的收获已经相当不错了。

谢谢夸赞了

垂钓开心就好,鱼获不错了。

收获漂亮,恭喜。