搜索
[长沙]

新春第一钓(第1610301期会员组的拍品试钓报告)

去年(2016)11月9日收到第1610301期会员组的拍品以后,我们这里就进入了漫长的冬季。终于熬到了春天,气候又不正常,低温寡照,坚冰不化。
      虽然春天已经到来一段时间了,但我们这个地方,春暖乍寒,晚间还在0左右度,早上起来还见水面有冰碴,无奈只能耐心等待。
     今晨看天气、气候不错决定前去一试。微信联系钓友古月秋风,定好8点准时出发。
     集合后钓友说他去年去过一个地方,这几年 都是在哪开杆,没空过手。决定就去哪里。
      钓友推荐的地方是大河的一个岔子,水大的时候与大河相连,水小的时候就形成若干个小泡子。春天的时候还在枯水季节小泡子的水不流动,温度比大河的水要高一些,适宜垂钓。地方离我们家大概十公里左右,不是很远。但是有一段路不好走。骑摩托车也需要20分钟。

作钓参数
【时间】2017年4月24日星期一
【地点】海浪河分支
【人物】古月秋风和我
【交通工具】摩托车
【钓竿】3.1米
【主线】1.0
【子线】0.8
【浮漂】纤指3号
【钓饵】老张一脉麝香鲫加少许虾粉
【钓获】柳根子32条

到钓场后第一件事,开饵。去年封杆时,还有半包饵料没有用完,舍不得打开新的,反正都是一样的,呵呵。

看来不错,放了近半年,状态依然如故,还是那样。

第二件事,支杆。

一切准备就绪,开钓。老天也可能故意刁难我们的第一次出钓,早上还是晴空万里,不到两个小时,突然把太阳给藏了起来。气温急剧下降,也就10度左右,我们的垂钓兴致也跟着急剧下降,几乎降到了冰点,真想收杆回家。但一想,怎么也不能这么草草结束这新春第一钓哦。坚持吧。就这样坚持了近一个小时。浮漂纹丝未动。是没鱼?气温低?还是老天故意捉弄我们?老天很快就继续加剧了刁难,竞掉起了眼泪。可别浸湿了我们的衣裳。我们决定结束这次垂钓。收完杆往回走的路上,我突然想起去年曾经垂钓的一个钓点。那次收获还是蛮不错的。老天也好像很眷顾我们,突然收起眼泪。我建议钓友去那试试。反正也不远。钓友似信非信,也不好拒绝,就说:“你试吧,我观战,咬钩了我再钓”。我也急于看效果,没支干架,直接钓起来。抛了几杆,突然票子上顶了一下,接着向左移动,我顺势提杆,有感觉,一条小柳根被拉出水面。

柳根是松花江流域特产的一种小鱼,个体长不大,但是肉质鲜嫩,很好吃,尽管不大但是我们都喜欢钓这种鱼。又抛了两杆,浮漂又上顶了一下。提杆,又是一尾胖嘟嘟的柳根。开始连杆了,呵呵

再抛杆,重复着动作。呵呵,来了一个双尾。

又一个双尾。

就这样我们钓了一个多小时,我钓到32条柳根。虽然鱼不大,但是能在这个季节,这样的天气,有这样的收获,已经很满足了。这时天又开始掉点,似乎告诉我们,已经够照顾你们了。见好就收吧。我们果断收杆打道回府。由于收杆仓促,竞忘记给自己的渔获拍照。回家补了一张。

试钓小结:
        通过多次试钓,特别是本次试钓,感觉老张一脉饵料确实不错。开饵之后很快状态就能达到最佳。而且香型也很稳定。本次使用的饵料开袋已有近半年时间,虽然保存的比较好,但毕竟是保存比较久的了。效果依然不减,值得赞许。

评分

谢谢分享!不错!

终于开竿了,收获还是不错的。

试用不错              

收获还是不错的

666 点赞 谢谢分享了