搜索
[鱼饵试用]

【原创首发】野钓蚯蚓死光光 一脉好饵来救场(试饵报告)

【原创首发】野钓蚯蚓死光光  一脉好饵来救场(试饵报告)

一、基本数据:
  时间:2017年4月23日
  地点:本县涛城乡某野塘  
  交通工具:朋友的私家车  
  人物:朋友三人同行  
  天气:晴、16至22度左右,风力四级左右。
  钓时:上午7点出发、下午3点结束
  水深:1.5米左右
  钓组:5.4米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:先是腥饵颗粒布窝、蚯蚓主钓,后用老张一脉饵:腥香鲫、本味
主钓
二、启帖语:

4月23日,在钓友的相邀下,我们朋友三人到本县涛城乡某野塘垂钓,没想到由于天气太热的缘故,蚯蚓在蚯蚓盒子中全被闷死了   幸好,我星期六试用的老张一脉饵还带在渔具包里,那就拿出来救急吧,虽然全程没有钓获黄颡之类的鱼,但是小白条和鲫鱼依然钓获非常好的,下面就请随着我所拍的图片看看我的这次野钓之旅吧:
三、贴图说话:
   车行程大约20多分钟左右就到了一个村庄

钓点就在村庄前,塘边柳树新叶如花、嫣红嫩雉......

塘非常大,且是个绕村的弯形的

选好钓点很重要,我就将钓点选在了中间转弯的部位

开始,我是用腥饵颗粒和粉饵家酒泡米布窝、蚯蚓主钓,哪知道:开竿时才发现,蚯蚓大部分都死了,只剩几条半死不活的啦!
   无奈啊!先用仅有的几条垂钓吧
   没想到......鱼情超好!

先是小白条、后是鲫鱼,竿竿不落空

蚯蚓越是少、鱼越是给力,双飞连连

关键的时刻终于还是来啦!大约在9点左右:蚯蚓告罄!

那我就将老张一脉饵腥香鲫、本味拿了出来——继续......

饵的效果一上来就见了真章!一条大大的“沙鸡”鱼开了个好头!

接着就是很长一段时间的连杆和小白条逗乐啦!

我看小白条很是疯狂!就采取拉饵,哇!饵的状态真好,拉出的饵附钩状态真的是非常完美、漂亮!

拉饵就非常适合垂钓成群的小白条啦!看:起竿几乎全是双飞!

当击退了这群疯狂的小白条之后,鲫鱼也是钓获的非常好,选个有“代表”性的出来亮个像吧!

下午下午3点左右,钓友要回家送儿子住校读书,完美就收杆,钓获大约6斤左右,虽然开始是用蚯蚓垂钓的,但大部分都是饵钓的战果,不错吧?!

邹几句作为结束语吧:
     公休日的天气好,
     钓友三人同野钓。
     闷热之下蚯蚓死,
     救场全靠一脉了。
     首先遭遇小白条,
     一顿狂拉心情妙。
     鲫鱼进窝更快乐,
     好饵让我鱼护爆!

汇报结束,感谢朋友们支持!
     感谢论坛的好活动!
     感谢老张一脉生产的好饵!