搜索
[鱼饵试用]

<老张一脉饵料试用报告>鱼情莫测水温低,老张一脉现神奇

昨天忙完了手里的事务感觉天气不错,接到了钓友小桂的电话约钓的就毫不犹豫地一拍即成。
垂钓指数:
时间:2017-4-27.11.00-15.30
地点:松花江流域哈尔滨段北岸六号沟
人物:本人和小桂
气象条件:附图
钓竿:久德金羽12尺
线组搭配:主线0.8号,子线0.4号,3号有刺袖钩,13目鲫鱼漂
调钓方法::走水调三钓三
水深:1、3米左右,后换钓点60-70厘米
饵料:老张一脉腥香鲫30%,本味鲫.麝香鲫、超诱各20%,饵水比1:0.4,调成一款散炮,活体红虫作钓饵
目标鱼:野生江鲫,白条
鱼获:江鲫11条,白条30多条
拍照设备苹果手机6
垂钓过程:
骑行30多分钟的路程一路观赏初春的北国冰城,街道两旁的桃花开了,丁香树吐露新芽,湿地的小草被枯黄的芦苇丛遮掩还未呈现绿色,碧波粼粼的江水落了又涨,起起落落给鱼情带来了无尽的变数,这也许就是垂钓的乐趣所在吧!
来此垂钓的钓友一字排开犹如一场竞技比赛,鱼情不给力有的已经收竿有的还期待下一竿的鱼获。小桂比我多到了一会儿,涉水在芦苇丛中甩着5.4米的长竿只中获了四尾小鲫,我选择了离他稍远处的沟岔作钓。
一切准备就绪用散炮打窝,红虫作钓,一个小时的等待浮漂没有一丝一毫的出口动作,莫非是连续几天的低温天气水温过低偏深的水域影响鱼儿索饵?何不换个钓点说不定会峰回路转!
涉水来到身后的一片芦苇丛中的一道小的沟岔浅水,散炮开道红虫上钩,大约十多分钟的功夫一尾白条貌似鲫鱼的吃口动作让我有了第一尾鱼获,紧接着一条又一条的大个体白条相继入护,钓获如此大小的是平时可遇而不可求的,江鲫的咬口渐多也给不太理想的鱼情增添了一抹亮色。
由于在钓椅在水中不好固定不方便拍照,两个小时的水中作钓感到了一些疲惫,收竿时密密麻麻的钓友因为很少的鱼获已走的所剩无几,我对自己的鱼获还是心满意足,选对了钓点还得要老张一脉的诱鱼效果作保证,尤其是低温的情况下饵料的运用至为关键。
<感谢老张一脉的给力活动,谢谢各位大师观帖>

评分

白条好大啊。

多谢大师观帖

试用成功           

收获不错的

有收获就好!!!!!!!!!!!!!!

谢谢观帖支持

多谢大师的观帖支持

信阳茶 发表于 2017-4-28 21:45
有收获就好!!!!!!!!!!!!!!

气温低有鱼获不容易啊