搜索
[野钓技巧]

野钓13斤大鲤鱼溜鱼心得

野钓13斤大鲤鱼溜鱼心得

野钓两年了,鱼没钓多少,脾气大了不少,可能和我平时大大咧咧的性格有关,认为,钓鱼就该是钓鱼,用什么失手绳的,宁愿段杆子,也不用失手绳,断杆子是咱人技术不行,杆子质量不行,用上失手绳,可能能上来鱼,但是能证明什么?能证明失手绳好,能证明咱用失手绳的技术强?这些都不是我想要的,也是很多人不屑一顾的,说好听点,是咱的傲骨吧!

话说,临沂的会宝岭水库,经常去的,而且喜欢夜钓,白天不敢钓了,烤人,再好的伞也没用,这是我身上包括脸蜕了一次又一次的皮的感悟,钓点在会宝岭西岸,因为那两天化老在东岸吉利山那做节目,我们去的西岸。

天气闷热,水深1.5,这两个前提条件很多钓友不喜欢,我却恰恰相反,我就认为,天气闷热且无风,大鱼或者说尽量大的鱼才会被迫去浅水,而水深1.5也是离岸15米处,因为搭了钓台。5.4手竿,学钓鱼的第一款杆子,两年了,终免的,除了手把节,里面我都换了,饵用的自己做的,纯粮食做基础,加了一部分商品饵,主钓鲤鱼。线组是4+3的品牌线,因为就钓一次,没打窝,抽了点小窝。

九点开始钓,期间有点情况也是没抓住,时间到了11点50,因为,12点到3点是我经常能上来鱼的时候,所以我很注意。一条小鲫鱼突然从水里跳了出来,来鱼了!我一边等着,一边幻想着鱼吃到哪里了,什么时候能吃到我的饵,双手时刻准备着,调平水,钓一目,只要动,我就提,结果确实没让我失望,一个大大的黑票,因为略有点走神,时机晚那么一两秒,但是确实抓住口了,双手抓杆,扬杆的力度很大,因为有好几次没刺透而跑鱼的情况,所以很注意这个,杀杆猛,换来的就是鱼头拽的猛一上升,然后溜鱼开始了。

至于,这个溜鱼法,哪个溜鱼法,根本就是扯的,还是抱杆法最适合,在当时,你的手臂根本不能有任何的多余动作,只能抱住杆子,随便换一下姿势,就有可能抓不住杆子而拔河。那股劲过去后,稍微松懈了一点,但是我的杆子一直都是直立的,因为我有在桥上筏钓鲤鱼的经验,鱼越在水底,劲头越大,在桥上筏钓鲤鱼,溜鱼很快,因为桥离水面高,绞线时,始终是把鱼往水面上拉的。所以,我一直保持杆子都是直立的,但是,不会刻意的让它露头,12点7分,搞定,13斤,野生大鲤!

评分

精彩分享      

学习分享好经验

虚心学习下

我了个去,顶了