搜索
[威海]

[原创]去小河边解解渴

[引 子]

话说前段时间因事回老家一周,回来后接着就是五一小假,一周没摸竿的我表示“饥渴难耐”了!原想一周没值班了回来后值两天班,结果电话问询得知用不着我,哈哈,美了!~周六到家稍作休整,周日(4.28)一大早就跑到单位传达室拿家伙,表情必须要败败火了,哪怕去水边晒晒太阳呢?!

到单位发现队长也在,俩人一对眼,根本就用不着“挑逗”便火花四射,嗯嗯,别想歪了,钓鱼去!其实我一回来就听说了,队长这厮头两天去外庄沙湾搞了两条大鲤鱼,二斤、一斤各一条,得知后我不禁内牛满面:里边像样儿的鱼本来就不多了,队长这么一搞,我还能钓个毛啊!~

说归说,这地方还是要钓滴,别的地方情况更遭啊!

[参 数]

时间:2013.4.28
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:队长、师傅和我
天气:晴
气温:9-19度
风情:西南风4-5级
钓组:5.4+1.0+0.8+4#海夕 3.6+0.6+0.4+3#袖
调钓:调六钓二         调五钓二    稍走水
饵料:金鳞王万能香鲫、超级底窝料

[正 文]

跟队长去钓鱼,当然不用骑我的铁驴子了~

抄沙滴在作业

头天师傅钓滴

又挖开了

来到地方看到探沙作业中,队长和我委胆犹豫了一番,但最后还是决定试试水。结果下去后看到下方又被挖开流水了,但既来之则钓之,收拾东西准备开整。小水坑里有一尾小鲤和一根趴地虎,是师傅头一天钓滴,俺顺手给放了~

先上五米四

钓位挨着

队长上小鲤

我上小猫鱼

白拉漂

一开始用五米四的竿,钓深钓远,直接用队长的饵,钓位紧挨。我刚收拾好准备下竿的功夫,队长便中一尾大鱼,但是悲催滴脱钩了,鱼毛都木看见!虽说跑鱼了,但是这鱼情很是另人振奋啊!赶紧抛竿施钓。

队长没几竿又中小鲤一尾,拍照留念。但我的漂该死不动弹,郁了个闷滴~后来师傅也来了,又上观赏鲫又上小鲤鱼滴,就我TM滴不上鱼,我怒了~!换点换竿专钓小猫鱼儿去!其实我换点儿之前,队长和师傅两人已经被大风吹滴换好几个地方了,哈哈~虽说我钓得最差但我坚守一处的时间最长啊~

开饵

小鲤来了

庚辛顿口王

小鱼悲剧了

队长和师傅又回去了

小溜一下

又是小鲤

最后收获(三人滴)

我换点儿后,队长和师傅又回原位守大鱼去了,而我就专心钓小鱼儿,但为了防止遭遇突袭,特意用了3#袖。最后虽然没上大鱼,但也上了两尾小鲤鱼,并且在当天上的鱼中是最大两根儿,而队长和师傅则再无收获。

最后队长干脆收竿呆边上坐着拉呱,看到我钓的小鱼,不禁感叹:这些小鱼就在你手上吃亏了,别人钓的时候都是蹭吃的份儿。哈哈~

最后放大(小鲤)留小(猫鱼),回家炸猫鱼哈酒去!

[后 记]

这天虽然收获依然不好,但好歹见着小鲤鱼了,今年第一回,哈哈~憋了一周的我表示欣慰了。

沙湾这地方怕是又要难以为继了,挖沙的还不知道会将这地方“修理”成什么样子呢!

谢谢观看!~

评分

谢谢分享!

有得玩不错

有得玩不错

有钓就快乐

只要开心就好。

我也渴了  真的很渴啊  钓鱼去

玩的开心就好

我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。