搜索
[宣城]

【原创】渔获不算大 品种却不少

【原创】渔获不算大   品种却不少   

一、基本数据:
  时间:2017年5月1日
  地点:本县涛城镇某处小水库
  交通工具:电瓶车
  人物:和钓友俩同行
  天气:晴转阴、9至26度左右,风力三级左右
  钓时:上午6出发、中午10点半收杆
  水深:1.3米左右
  钓组:6.3米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
  钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
  用饵:鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓
二、启帖语:
   话说我们一行四人在本县涛城镇某处小水库垂钓,我觉得钓的还不错,于是,我和钓友俩就决定5月1日在钓一次......
   上午6出发,天是越走越亮,早晨的阳光很是耀眼,大地一片辉煌!

赶到水库也就几十分钟时间,这里非常安静,水面如明镜,只是偶然会出现小白条鱼弄出几片涟漪、慢慢向四边散开......

钓位旁有一株我不知名野花开的正盛,洁白无瑕、芳香扑鼻!

说天气是晴天,但坐定下来之后我就感觉到很是闷热,用饵钓了大约一个多小时,也就是几个小白条来理饵,鲫鱼的影子总是不见,于是我就改为用鱼饵加酒泡米布窝、蚯蚓主钓试试,开始还是小白条鱼,那就耐心地等吧......

小翘嘴鱼也夹在其中抢食,倒也让我其乐融融啊

鲫鱼总姗姗来迟,有大小,但总的来说还是大的少、小的多啊!

双飞:是从一个小白条和小鲫鱼开始的,小鲫鱼在底层先中钩、提鱼在半水时小白条也抢钩饵在口了

而这个双飞真是有趣了:难道鲫鱼就不怕黄颡鱼的尖刺了?看来水族的鱼类们相处的还是蛮和谐的啊!

黄颡鱼喜欢荤饵,总会把钩饵深吞,取钩真是既费时间又死鱼,有时还将子线弄断了......

想不到的是,一面钓获的是鲫鱼和黄颡鱼,这突然又钓获鲶鱼了,野钓就是快乐伴随着惊喜啊!

鲫鱼双飞很是让人幸奋:就是小了

中午10点半,天气突变,由晴转阴、然后就是阴云密布,眼见着就要来雨啦!我俩就决定收杆回家。
   “收杆鱼”是这玩意儿:中华刺鳅,在我们这里的地方话叫它“刀”。
    这一次的垂钓收获的鱼都不大、但品种还不少哦......

盘点钓获:再次三斤左右,有获就不错了、快乐就好啊......

随口一诌:
   小小水库好地方
   两天用饵两个样。
   粉饵钓获鲫和餐,
   虫饵钓出多花样。
   鲫餐都有加鲶鱼,
   还有刺鳅和黄颡。
   大的虽少品种多,
   钓之有获喜洋洋。

汇报完毕。
   感谢朋友们观帖捧场!

评分