搜索
[鱼饵试用]

【原创】老张一脉腥香鲫+

老张一脉腥香鲫+
    而今新闻媒体时兴“某某+”之类的版式。只要“加”上什么,什么立马就火起来、涨起来。
    钓鱼配方也是如此!以前总是单饵单开,一样的钓鱼,一样的上鱼。如今电视钓鱼频道配钓鱼饵,就跟开中药铺似的:摆满一地,这包一盖、那包一杯——“药无十味不出门”。
    唯独老张一脉旗下的饵料从不故弄悬虚。说明书上一是一,二是二,不沾亲带故、不拉帮结伙。但使用起来并不比“药无十味不出门”的差。最近我就是主打老张一脉。腥香鲫、本味鲫、麝香鲫单独使用都很好。即便是标明是钓鲤鱼的料,也一样上鲫鱼、白条(我野钓的主要鱼种)。上次为了这事,我还专门发了一个帖子,询问老张一脉有否相互搭配的配方、配比,结果还是没有答案。
    出于好意,也出于前文所说的“时兴”,我决定自作聪明地将老张一脉两种饵料搭配一下用用。腥香鲫、本味鲫单独都好用,我今天将它们来个“强强结合”,混合在一起使用一下。但愿不是“拉郎配”,而同样产生XXX+的奇特效果!这就是本帖标题《腥香鲫+》的由来——
    先看一下开饵。其实两款饵颜色都差不多,腥香鲫颗粒稍粗一些,雪花粉多一些;本味鲫则显得细腻一些,香型清淡一些。加水以后,颜色中和:没有腥香鲫的鲜红,也没有本味鲫的微黄,而变得绛红。

老张一脉的饵料,最使我满意的就是不用我们自己掌握拉丝粉的分量。无论是冬天还是夏天,都无须增减拉丝粉(夏天时间长了,稍有点返水)。这不,瞧着团“腥香鲫+”,一样的好拉、好用。
    今天的钓点我选择了一处渠道。这渠道气派、张扬,宽阔、源长。唯一的缺点就是离我家很远,即便是刚换电瓶的电驴,来去也提心吊胆的慌!

八点多出发,九点多到达。除了桥上有一人在“悬钓”外,一望无垠的渠道就我一人。看来找错地方了!没办法,选了一出进水口平坦的地方安下钓箱,架起钓竿,摆开架势。糟糕的是,上游在放水,水流很急。钩坠下去,几秒钟就流走了一米。但尽管是这样,依然有口,而且要么沉不下去,要么迅速黑漂。这时抖竿,竟是肥硕的大白条——说明这腥香鲫+有用!
    继而改用钓跑铅。但由于水流湍急,依然是走漂不停。虽然也偶尔上一些白条,但由于形不成窝,不会有大的收获。没办法,转移!
    来到一处大塘,已经有人在作钓,可都说因为闷热,没口。看了看黑黑的天空,还真的要相信雷阵雨的天气预报,随时有下雨的可能。也不怕,雨衣雨伞备着,试饵要紧。

时间到了十点多了,赶紧开工。腥香鲫+真的很管用,鲫鱼白条轮番地上。弄得旁边的一位钓友都来打听饵料配方了。我如实告诉他,不过这饵料暂时还未普及,不要说用过,都说见都没见过。我告诉你他一个方法,去网上购买,他答应回去就买!
    几乎没停口,都是腥香鲫+的作用。

天乌沉沉的,为了不冒险,决定还是回家,尽管还有一大坨剩余的饵料!鱼获不是很多,毕竟时间也就两个多钟头,中间还转场花去了不少时间。

我可以负责任的告诉大家:老张一脉饵料,不但可以单开,也可以搭配使用,而且效果很不错!
    为了摸索老张一脉,下次我会再搞搭配“新动作”。也欢迎朋友们提供新的、有效的配方。当然更希望张仲玉大师列出权威配方,省得我们走弯路。

评分

好钓技老张一脉单开也好用

饵料使用得不错,谢谢分享了。

收获不错的

欣赏支持朋友了

搭配方法,我现在在弄,弄好了会直接发帖子。

给力,我也试用过搭配,很好用

效果非常不错的

蛮不错的哦