搜索
[浮漂]

【原创】野钓还是小漂灵

一个月没钓鱼了,这可是出鱼的黄金时候呀!
    月初跟女儿去旅游,玩的好好的。回来没多久,老伴突然感觉有点头晕。要是搁平时在老家农村,挨两天就过去了。如今进城了,命也金贵了。儿子非要去大医院看看。一看吓了一跳:冠心病!有几处血管堵塞95%以上!

年年体检,从没发现有冠心病呀,也没有任何征兆呀。你说这快节奏的年代,病也与时俱进,说来就来,招呼也不打一个。立马住院,心脏手术,三只支架安放到冠状动脉里!花钱不算,终生吃药也就罢了,要不是发现及时那就糟了。正所谓人有旦夕祸福呀!老伴生病,对我的精神打击太大,一股胀气直冲咽喉!儿子又慌了,将我弄进医院,心电图、B超、CT、胃镜、屎尿血……只有想不到的,没有做不到的——啥病没有!其实我比医生还医生——就是欠钓鱼呀!

今天终于成行。听他们说,近处已经鱼儿踪迹全无了。没办法,去飞机场吧。钓鱼人说起飞机场就担心空军。其实的确那里也经常空手而归,但是没办法,死马当作活马医呗!
    那里有个三角塘。典型的“三角关系”:有人说这塘原是他们村的;有人说他曾经承包过;大型机械与新填的黄土则告诉我们“这里早就征收了”!三角恋爱关系,搞得我们钓鱼人裹在中间当电灯泡!
    管它哩,脸皮厚点,赶的来了咱就走!好在部长他们也一起去。八点送过学童,太阳都半天里了,这才迟迟出发!九点多才到达钓点。灌乔成荫、郁丛争荣,春树暮云、生机勃勃!微风不起浪,无云有骄阳,难得的好景、好天气!

支起钓鱼伞,摆平绿色箱,架三米六短竿;开野趣腥香,祭出一支心爱的小黄漂……

这漂是早年在论坛兑换的,本来是1/2/3#一套,结果寄来三支2#。要说特点,还真有特点,就是小巧玲珑。如今“小”特别吃香,什么小三呀,小鲜肉啊,小寡妇啦……都很火!跟风追气,钓鱼界也毫不例外,特别是竞技钓:细小的竿子、细小的钩坠、细小的线组……不一而足。
    还别说,这款2号小黄漂,真的是灵敏到了极点。毫不夸张的说,鱼儿只要在钩坠旁溜个弯、压个马路什么的,以致打个饱嗝、窃窃私语议论议论天问饵料的事……小漂都有反应!更不必说用嘴舔舔、用鼻子闻闻这等更亲近的动作。当然,这些细微的动作,我看得见,却反应不到提竿、抖竿的手上。毕竟咱和老年痴呆是隔壁住着,多少粘连一点。跨一步就到它家了。要是这么细微的信号我都能捕捉得到,那世人还用得着羡慕年轻人?
    它属枣型漂,漂脚长于漂尾;0.5毫米不到的漂尾,共11目。

它不怎么吃铅,薄薄的一卷铅皮就打发了它。顶风是要点技巧来抛到位的。好在今天是顺风,很容易就一抛到位!
    第一竿空竿,第二竿就上鱼,不用我说,大家就能猜到是白条。因为白条鼻子最灵!接着鲫鱼、白条、翘嘴轮番地上。小黄漂很有些规律:缓沉是鲫鱼,快黑则是白条,上浮一定是翘嘴!
    小黄漂漂尾的目比其它的漂短得多,只有七八毫米不到,这样越显得灵敏!

十点过后,再灵敏的小黄漂也一动不动了:鱼儿停口了!哎,真正上鱼的时机,也才一个多钟头。问部长,他那里也是一样。挨到十一点依然不怎么景气,那就收吧!提起鱼护,部长比我来的早点,自然钓得多得多。他见我许久没钓鱼,将鱼全给了我。我见都是我喜欢的白条,也就没有推辞,收入囊中!加在一起,三斤以上,也算可以。

野钓小鱼多,浮漂还是小的灵敏!

评分

渔获漂亮         

玩的开心,注意身体。

图文并茂是好贴

鱼获不错!开心就好!

玩的开心过瘾真爽

欣赏支持朋友。

谢谢分享欣赏了,收获漂亮。

楼主可是没少钓呀!!!!!!!!!!!

不要为了玩,忘了身体啊。