搜索
[池塘钓鱼]

【原创】夏、草塘钓野鲫

夏、草塘钓野鲫

五月,是万物生长的季节。
五月槐树开花了,如瑞雪初降。
五月石榴花照眼明,枝间时见子初成。

钓友微信里晒的花翅鱼3-4两、天天馋的我心慌。
有这种鱼的地方,水质比较好。身未动,心已远。
电话相邀钓点见,驱车奔去,一路赏景,轻松惬意。

【参数】

时间:2017年5月2日
地点:姚家沟
人物:我和朋友两人
天气:晴温度:13---21度
风向:东南风3-4级
线组:主线0.8:子线0.4:袖钩3号
钓饵:商品饵料、蚯蚓:

到了地方、我就乐了!!
蒲草~ 除了“舌尖”,它所代表的其实很简单:鱼窝!
这里显得安静,这调调,您还别说,真有味,

自己提前绑的勾

好几个型号

把钓点的东--西观察一下。这是桥的西侧往看:
水面点点的星花,身在此景,肆意享受着夏初那片刻的恬静。
于是乎,我独占一边,其余人等都往东去了。

刚调漂,搓饵挂钩找底,就看着这漂一路滑铁卢~~

顺手一提,嘿!!有分量!!

我说:啥???中鱼了?
吧!吧!放你回家、、这大将军、、、

钓鱼我属于不务正业行的双钩,尽量减少子线的长3-5cm
也怀疑子线短,就怕铅皮影响鱼儿的警觉度? 不上鱼。
首选有障碍物的地形,能把优势发挥到极致。

依旧是抛几杆、打打窝,轻轻放下,反复几次,
很快漂点动往下,随手一提!水面浮出漂亮的身影。

目标鱼、好期待、真漂亮、

这种鱼,在当地【土话】叫花痴鱼。
钓友小赵!你快过来拍!这条鱼太漂亮了。
我今天第一次穿这漂亮的劲松钓鱼服。
呵呵,你想跟我比谁的衣服漂亮吗?

居然有个免费的摄影师给拍照,爽的不得了。

顿口清晰, 一句话,有鱼!

直接一矫健身姿在水中穿梭一周后,安然出水!

双飞,那是一种享受:任心飞扬。
时间过的很快,朋友喊去他家吃饭。

在这坐钓,是我们的朋友,他是属于没有耐心的人。
有鱼时,不按套路出牌、被鱼气死--老跑鱼;
无鱼时,能把河骂倒的人, 可有趣了。
他不愿意露脸,开玩笑说:“别拿村长不当干部”

他中午请客、去他家吃饺子,钓点离他家步行5分钟。
真羡慕、想玩拿着鱼竿、小交叉【土话】河边坐坐。
说话到了他家,如今的乡村生活处处充满了惬意~
朋友说吃槐树花饺子,找一找儿时的感觉。

经过不多时的“奋战”,一只只带着槐树花香的饺子出“笼”了。
将它们在沸水中稍煮一下,用清水冲淋一番,上桌了,好香啊!

妈妈的槐花饺子,满满当当的回忆,只能是永远的怀念。

很快吃饱、回到钓点,走时稍打了一点窝。
又有了!是鲫鱼,呵呵,金的!

不得不说钓竿的软腰力,
在钓鲫的感觉上是那种触及全身的到位。

鱼不大,但是频率也高,羡慕不已啊!

小样,你这眼神是啥意思?不服?

这速度,还没缓过神来,又中了!

以此类推,乐此不疲。

这皮毛,虽小,也拿得出手吧!

看下渔获,鲫鱼虽小,却是纯野货。嘿嘿!!

准备收工,把钓获鲫鱼放生了,回家吧!
我与朋友打扰了您们!!!我们悄悄走了。
一次简单的钓行,一番无尽的满足。
就是这种感觉,钓鱼人要的就是这样。

评分

水饺漂亮,渔获也好。。。。。。。。

玩的开心过瘾真爽

欣赏支持朋友。

鱼获不错,饺子更不错!

子线绑的真好。

一看就是个热爱生活的人。

谢谢给力的分享

再次欣赏一下。