搜索
[江河溪流]

【原创】娇藏“二宝”终走光 当把“大师”精神爽

【作钓起因】
偶得两只长竿,觉着总是藏起来,或许她们也会觉得憋闷。所以就准备择个黄道吉日,为其开光洗尘。
头几天晚上夜观天象,发现五月十二日就是黄道吉日,尤其是滚水坝南侧面朝南的位置肯定出鱼。这个地方是东西走向的一条深沟,水深一米五左右,前面是浓浓的水草,贴草边也有一米二三,前些天一直出鲫鱼。近些天,风太大,出鱼越来越差,所以几乎断人了。白天没人折腾,河边较静。所以,晚上骑车溜达,事先打了窝子。又认真准备了线组,只求河边为新钓竿开光洗尘。
由于选定的钓点几天没人钓了,所以也不用去的太早,早上五点去早市,吃喝、蚯蚓一起买回,又去车库重新核对了装备,确定无误,上楼吃饭。
七点骑单车嗖嗖十几分钟到钓点,呦呵竟有一神仙早到,还好,离我选定的钓位至少有五米多。走到跟前一问,早五点到的,酒米窝少半盆,已经上三条小鲫鱼。
有口就好,于是捋胳膊卷袖子开整。平钓位,架长枪,麻利挂蚯蚓开钓。
【作钓过程】
六米三、五米四的长竿,抛我是抛不动的,当然也抛不准。好在早上微风,大鞭子甩的比较准,双枪到位,。自然要擦擦手,稳稳神,再享受一下国家说反对但却一直没有停产东东,同时拍几张片片,方便收获好了,好在坛子里嘚瑟一下。哪知道方位片片还没拍完,水中剑的漂就小弹后黑漂,提竿上鱼。接着,就是抛竿,小等,提竿,上鱼,照相。有几次两只竿子差点瞎线,影响了上鱼速度。八点半左右又相继来了三四个钓友,见我西边的钓友一口没有,也就有的下竿,有的没下竿,都在看我不紧不慢的表演。可能是很久没有看到这样的不断口的上鱼速度,也可能是看着我穿着快乐垂钓论坛给的钓鱼服,再或是看着我总拍照片,也用蚯蚓,还没打窝,就以为我是“大师”了。
我右边早来的钓友经受不住打击,坚持到十点半走了。之后又有来的,也又有走的,反正到我收竿时,所有人加在一起也没有二十条鱼。
十点四十左右西南风渐大,有时抛竿都要三四次才能到位,好在侧顶风,大家相距最近也有三四米,接近十二点时风乱向,有时打着旋刮,把竿抛到位不易,鱼口也渐稀,感觉过瘾了,也就收拾装备,回家吃过了点的午饭了。
【作钓图片】

【作钓参数】
时间:2017.05.12上午7:10-12:30
天气:9-24度 西南风4-5级
地点:六股河滚水坝南侧钓位面朝南
水深:1.2米 不走水
人物:山人
装备: 6.3+5.4米钓竿  1.5主线+0.6(0.8+1.0)子线+3#钩+5#+6#钩 不知名浮漂
钓饵:蚯蚓
窝饵:酒粗玉米+酒细玉米+酒小米+商品饵窝料
目标鱼:鲫鱼
照相:卡片机
收获:小10斤

评分

好渔获,图文并茂,谢谢精彩分享

评分

渔获漂亮                    

评分

从帖子上看老人手都在写贴上厌烦了,和我一样提起写贴就晕。

评分

收获真不错

评分

厉害的双枪,漂亮的收获

评分

鱼获不错,恭喜。

钓鱼老玩童 发表于 2017-5-21 07:29
好渔获,图文并茂,谢谢精彩分享

谢谢老朋友的支持和鼓励。

谢谢朋友的支持。