搜索
[江河溪流]

新手独自第一战-大获全胜

时间:422
地点:长江支流-转战河塘
人物:本人,师傅
工具:黑龙鲤 6.3米(换把改钓4.5米)+3.6
浮漂
:新手-淘宝拍的套装
线组:1.5+1.0+伊豆4号
饵料:九一八(麦香) 蓝鲫2号

本人以前一直是传统钓,或者甩海竿钓鲢鱼,但是一点乐趣都没有,加了一个本地的钓鱼群,认识了我师傅,结果是我公司对面超市的老板。哎呀,那个高兴劲就别说了,立马跑过去观赏他武器,大包小包太多了,第一次才晓得还有台钓(小弟真是孤陋寡闻啊,那个汗、、、、)。以前一直以为手竿就是钓小鱼,海竿就是钓大鱼-----------!!!!!
      跟着师傅学台钓,又没装备,立马购置,一套装备下来差不多又是1000多大洋。为了能钓鱼,无所谓了。每天都是嘴上说,网上看,一次都没亲身实践,调漂都学了几天,还是一头雾水,公司的事情又多,师傅却时间多得很,隔三差五就去,,看得我实在是受不了了。找个由头请了一天假,跟着师傅出去了,到了钓场已经已经好几个开整了,我也跟着师傅有模有样的摆开架势!开整、、、、、
       几个小时下来,师傅倒是还整了几条鲫鱼,还有一条斤鲤,我就是一直没反应,想想还是技术不过关啊,我想到我们到钓场途经一个鱼塘,里面好多人在钓,是饲养塘,钓起来论斤称,我吧,出来一趟不整着鱼心里也不顺畅啊,就一个人坐车立马杀到饲养塘。人山人海,,,立马摆开阵势。。。开饵,打窝(买的成品麝香小米)。
      抛竿几分钟就有信号,都是小白条接口,太猖狂了,反正小白条也不称,钓吧!陆陆续续小白条不闹窝了,鲫鱼慢慢开始上了,斤鲤也到窝了。特别是下午1点半,1-2斤的鲤鱼一直没断过,那感觉简直无法形容(反正老板也没在,钓上来就放生。。噢噢噢噢哈哈哈哈------囧),不断的放生,继续拉弓,继续放生,,到下午5点多老婆打电话来不断催促的情况下手竿回家,放生的估计也有十几尾鲤鱼,都是2斤左右的,要是全部称回去,估计没几张红票子是不行的。。。
            第一次玩台钓虽说是饲养塘,不过那个感觉是没啥区别的。话不多说,上图

摆开架势--准备开整

师傅他老人家-带帽子那个

转战饲养塘,前面陆续上了好多条鲤鱼,这样一样,果断放生

竿子调性太软,半天拉不出水

半天鱼获,留了鲫鱼N条,三条斤鲤(清蒸不错滴),小白条N多(下油锅)

哈哈哈,第一次啊,很有成就感了

剩下的进缸养活,,,慢慢消灭

新手惭愧啊,,,不断学习中。。。。。。。公司的事情又多,好少时间出去,本来我们这里钓鱼资源还是蛮丰富的,水库都是十几个,还有长江支流数不胜数,,,,,饲养塘基本就不算了,期待下一次出击,不再去饲养塘了,必须野钓。。。。。。。。。

评分

休闲钓用软杆子,享受遛鱼

还是去野钓吧。鱼塘玩着没有意思。

谢谢分享。

钓者6666 发表于 2013-5-9 19:04
还是去野钓吧。鱼塘玩着没有意思。

第一次,,,先找找感觉啊。。。。。确实跟我以前钓鱼不一样

红豆兵 发表于 2013-5-9 18:06
休闲钓用软杆子,享受遛鱼

是啊,虽然鱼不大,但是那种感觉是无以言表的。。。。。应该深有体会的,哈哈哈!

野钓好玩多了

重庆钓鱼人 发表于 2013-5-9 21:52
野钓好玩多了

我们还是一个城市的哈。。。重庆的。、

过瘾就好

台钓区别重在漂的动作,吃口比传统的明显的多,上鱼率相对高些.