搜索
[区域钓鱼比赛]

【原创】黄粱梦碎

每年的五月,南昌市的《全民健身钓鱼比赛》都会如期举办。作为像我这样的骨灰级钓鱼爱好者,政府一年一次,花钱请我们参加比赛的活动,无宜是翘首以盼的好事。

“不想当将军的士兵不是好士兵”,何况我们阿建俱乐部的几位老年人,每年基本都能拿奖。我可以毫不吹嘘地说,我的水平已经超越士兵水平,至少达到了班级别的水平。尽管“军师旅团营连排”,还有漫长的道路要走,可离将军肯定是又近了一步!何况近几年我的钓鱼水平“看涨”,从大前年的25名,到前年的第四名,再到去年的第2名……
    不管您说我痴心妄想也好、癞蛤蟆想吃天鹅肉也罢,但我可以实话实说:今年拿第一的梦,晚上我的确做过几次。
    很早就开始制定了今年的预案:从装备到技术,从硬件到软件,逐一不漏。
    首先说说硬设备。今年的装备,在老年组肯定拿得出手。夜莺钓箱、巧作鲤台钓竿……特别是钓箱与长节竿这两件象征性的工具,能帮我提高太多的品味、档次。这也是我第一次拥有的正宗的台钓设备。就在去年,我坐的是钓台,握的是溪流矮竿……不信,请看图:

软设备也是经过千挑万选的。
    不说啦,说多了还以为我是卖广告哩!
    失眠的这一夜终于来了:5月20号这一夜,迷迷糊糊都不知梦见了多少次钓场、钓友、奖状、信封(内藏人民币)……
    凌晨五点多就传来华恒的微信:估计他也是翻身转侧一个夜晚。洗漱打扮(龙衣龙帽)、埋锅造饭,三下五除二,不到六点就骑着电驴上路(前两次去远处比赛,都是儿子开车接送我,这次家事确实很忙,加之又有华恒作伴,我就婉辞了。谁知就这一“婉辞”,“一失足成无穷恨咯”)。
    两人一路兴奋异常,开足电门,恨不能飞到赛场边!
    “咣当、啪叽”……车子倒在了一边,轮胎依然在旋转着赶路,我一袋水泥似的,狗爬式地重重摔在了地上!我糊里糊涂,摸不着头脑:没到赛场呀,怎么就下车了呢?
    糟糕,被新修的马路条坎弄翻了。眼前乌黑、天旋地转,半天才反应过来……第一反应是膝盖疼痛,第一眼看到的是裤子的膝盖处破了。眼角边凉凉的,一模:血!
    人老了,摔跤都不会!要是你们年轻人,肯定是先用手着地,也可以缓冲一下。我怎么就只晓得用脸面先着地呀!
    华恒也慌了,将我扶起坐在马路边。缓了缓,也许是受惊反应不出来,也许是只看见裤子破,没看见伤口……心想,一年一度的比赛还能参加。于是让华恒先走,然后电话告诉老伴:叫儿子赶快送一条裤子与多一些创口贴来,我摔跤了!
    这时,我正式掀开左膝盖,天哪,髌骨都看见了呀!“赶快叫儿子送我去医院,我摔得很厉害”,我拿起电话吼叫着!
    过路的也有不怕惹事的好者,询问是谁撞了?逃逸了吧?要不要报警?——原来老人跌倒了还是有人敢“扶”!我如实告诉大家:“讹不得别人咯,自己摔倒的哟”。
    儿子十多分钟就开车赶来,幸好伤口都是没有丰富血管的地方,几乎没出什么血。没多久就躺在了江西省第二医院的急诊室里!
    人不相信迷信不行呃。我从来不把就医卡放在身上,今天鬼使神差,一大早就将异地就医卡放在了口袋里。原本是打算回来经过药店的时候,帮老伴买点补品的,谁知自己却用上了。
    后来的事我不想渲染,反正场面血性。我有位亲戚在一旁帮忙,因为受不了这份“精彩”,突然倒地晕过去了(晕血)!典型的皇上不急太监急。我运用了关公刮骨疗毒的功夫,膝盖缝了七八针,硬是没哭一声。值得点赞吧!

钓场不断传来好消息与询问我为什么不参加比赛的电话。我告他们:“医生不让,要我卧床两周”!
    华恒拿奖了,脉络拿奖了,老苗依然是第一……我黄粱梦碎!

脸部属擦伤,已经痊愈了!我这才幸运当时没用手先着地,要不然手摔伤了,用什么来敲打键盘发帖呢!朋友们,下次万一要摔跤,也记得用脸先着地哈!

评分

安全第一,以后再战。。。。。。

以后有机会再参与

下次再战吧