搜索
[青岛]

【原创】还有法愉快的玩耍吗?

【原创】还有法愉快的玩耍吗?
———————— 前言※————————
昨晚就计划好了的,今天要去后沟水库钓鱼的,出发的时间还是挺早的,出发之前饵料在家就已准备完毕
只不过水加的有一些的多。就这样吧,还有三十多分钟的路程呢
早起的大妈这是要去哪儿啊
不远处的垃圾车开始工作啦
臭气熏天,想超过又超不过,只能跟在后面,闻着那刺鼻的下水道味
沿着这条路右拐
———————— 参数※————————
【时间】:2017年5月6日 星期六。
【天气】:晴。气温10--26゜C,西风4-5级。
【地点】:后沟水库。
【人物】:我及后来的钓友。
【线组】:劲松鬼斧神工4.5M。1.5号主线,0.8号子线,杂牌漂, 竞技袖5号
【水深】:1米左右。
【饵料】:商品饵。
     ———————— 过程※————————
路边的“臭脐”结果啦,所谓南橘北枳就是这个意思吧?水土不服的缘故吗?成了别人的天然围墙
还是继续赶路吧,水库就在太阳升起的地方
沿着干干的水库底,都走成了一条路,这可是原先水库的底呀。都漏出来啦,成了草原
在钓位做好,收拾完毕,看一下直插水中的“鬼斧神工”,4.5M我的最爱,前些日子曾经助我收获一尾3斤多重的鲤鱼,不费劲!
还是以往一样,嗯,不对,比以往更加的严重,鱼儿呢?都去了哪里?为什么会长时间的无鱼问津呢?
难得有漂动的时刻,与以往的漂像也是不同,很是轻微,稍稍的上顶,提竿,中的小鲫鱼一枚!
上鱼的频率,嗯?还有频率吗?半天的更夫上鱼一枚,还叫频率吗?
看看这鱼,感觉尾部有些畸形,是被电打的吗?还是天生如此?
对面的钓友走啦
右手边的钓友也在商量着要走啦
起风啦
再上鲫鱼一尾
右手边仅有的一位钓友也走啦,诺达的水库一角,就剩我一人!有鱼钓也好,可是有鱼吗?
我也回吧?
一如既往的照照我心爱的武器——劲松鬼斧神工十五尺
我的鱼获就这一些的
还是放你们回家吧!外面的世界太凶险,什么电啊网啊药啊还有钩的,活着不易,且行且珍惜吧
———————— 体会※————————
商品饵为什么不行啦?是季节的原因还是鱼少的原因?感觉蚯蚓比商品饵效果要会更好一些的
结合以往钓竿的表现还是夸一夸吧,轻、硬、挺,非常的轻便 ,抛竿到位更加准确, 刺鱼、 溜鱼很舒服 ,回鱼更有力,此款鱼竿真正达到了轻挺硬的标准 !作钓一天却一点都没有感觉到抛竿累。
好了,就这样吧,祝各位大鲫大鲤!天天开心快乐!

评分

鱼竿不错,支持放生,谢谢分享欣赏了!

欣赏了,精彩分享。

支持放流。

春季大旱,好多大水库都干了!