搜索
[漯河]

【原创】蛇年第四钓----探查新钓点

【原创】蛇年第四钓----探查新钓点

【出钓时间】 2013.4.7
【出钓地点】潭山水库
【天气情况】温度19--5度。无风。
【钓组搭配】1.0主、0.6子、3.5号袖。4.5米杂牌杆。金弓漂,调四钓二
饵料搭配】商品饵+蚯蚓。窝料自制小米。
【主攻鱼种】主攻鲫鱼。
【最终鱼获】5斤左右。
【同行钓友】还是原班人马。本人和朋友老王,老靳。
【钓场介绍】谭山水库位于驻马店市西平县酒店乡,控制小洪河支流吉斗河上游,控制流域面积21.5平方公里,是一座以防洪、灌溉为主,结合养殖、旅游等综合利用的中型水库。距出发地约70公里。
【钓位选择】最后选择在水库一避风处。水深2米左右。

【垂钓经过】既4月2号水库之行,虽鱼获可以,但和我们当地钓友交流中得知,我们还是没有找到更好的地方,经过商量决定在探新钓点。
    7号四点,兵发潭山。经过一个半小时的奔波,天蒙蒙亮的时候赶到水库,沿水库的南边向纵深搜索,经过一个多小时,终于在水库的南边找到一地方,观察地型感觉不错,水深1.5米左右,座南向北,得了,就这地方啦。支装备,开饵打窝。一切就绪。刚点支烟,一老着来到跟前,忙上前递支烟,问问情况。老着说这地方就怕起风啊,一起风什么鱼也钓不到啊。一席话说的我们几个心里忐忑不安,哎、、、费了九牛二虎之力,还是找了个不安全的地方啊,心里暗暗祈祷,千万不要起风哦。
    真是怕处有鬼啊,10点多的时候,忽然刮起了5、6级的东北风,连杆都抛不出去了。这鬼天气,预报木有风哦,这不存心和我们作对么。木办法,撤退重新找地方吧。终于在将近12点的时候找到一避风处。支装备,开饵打窝。乘着发窝的时间,添添肚子。
    这地方还可以,下杆有口,一尾漂亮的鲫鲫收人护中,不紧不慢的到下午五点半,已有5斤多鲫鲫入护了。
【有图有真相】 请看PP

评分

现在来信阳南湾吧,可能光头,也可能让你有意想不到的收获。可能背不动哟。

好钓场   好收获

环境和大鲫都挺漂亮的.

环境挺好 鱼获得漂亮

渔获漂亮的

收获不错啊

赞一个,好地方,好收获